Porco Teriaki com Arroz de Laranja e Cardamomo

Sempre achei que na cozinha (e essencialmente em quase tudo na vida) a
organização é meio caminho andado para que tudo corra melhor. Uma cozinha
organizada e sermos cozinheiras/cozinheiros organizados é essencial para nunca
sermos apanhados de surpresa. Sendo assim jantares inesperados e convidados de última
hora, nunca serão um problema. Foi mais ou menos o que aconteceu. Cheguei a
casa tarde, depois de muitas esperas que me trocaram as voltas. Ainda bem que
tinha a minha ementa semanal e que a carne de porco estava a descongelar no
frigorífico. Mas já era tarde para fazer o que estava planeado. A despensa tem sempre
com um ou outro molho diferente, que fazem uma refeição banal parecer especial,
para além de ajudarem a atalhar caminho.

Mesmo tarde fez-se o jantar em pouco mais de 15 minutos.

Ingredientes para 2 pessoas:

350g de carne de porco em cubinhos

1 pimento verde pequeno

2 colheres de sopa de molho teriaki ( à venda na secção de produtos
orientais)

2 dentes de alho

1 pedacinho de gengibre fresco

Piri-piri moído a gosto

1 colher de sopa de azeite

Sal q.b.

Arroz de laranja e Cardamomo:

1 medida de arroz thai jasmim ou basmati

1 pedaço de casca de laranja

2 vagens de cardamomo

Sal q.b.

1 colher de sopa de azeite

Preparação:

Coloque a carne de porco numa taça e tempere com o molho teriaki, um pouco
de sal, os dentes de alho picados, o gengibre ralado e o piri-piri. Misture bem
e deixe a marinar algum tempo.

Limpe o pimento de sementes e corte-o em cubos. Reserve.

Leve uma frigideira ao lume com o azeite e deixe aquecer. Junte a carne
de porco e a marinada e deixe saltear. Acrescente agora o pimento e envolva
bem. Deixe cozinhar em lume brando até a carne estar macia e o molho
caramelizado.

Entretanto prepare o arroz. Leve um tacho ao lume  com o azeite e junte a casca de laranja e as
vagens de cardamomo previamente esborrachadas. Junte o arroz e envolva-o bem no
azeite quente e as especiarias. Junte depois duas medidas de água a ferver,
tempere de sal e mexa bem. Reduza depois o lume para o mínimo e tape o tacho
deixando cozinhar até o arroz ter absorvido toda a água.

Sirva o arroz juntamente com a carne.

Bom Apetite!

9 respostas

  1. Adoro este tipo de pratos, são maravilhosos! Sou capaz de experimentar este arroz agora a próxima vez que fizer, parece ser muito bom! 😉
    Beijinhos doces.

  2. Mesmo ao meu gosto… adoro este género de pratos e se demoram só 15 minutos melhor ainda.. belissima ideia.. 🙂

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *