Cataplana de Frango e Leite de Coco à Tailandesa

Foi, finalmente, mais um “jantar de sábado a 6”. A ementa foi definida à noite, já com a cabeça na almofada e enquanto o sono não vinha. Seria cataplana de frango – algo rápido, simples e sempre muito saboroso. A ideia de juntar à cataplana portuguesa os sabores tailandeses, surgiu mais tarde, ao pensar no leite de coco.

Rapidamente de preparou o jantar, que na realidade quase que se faz sozinho. Pouco mais de 5 minutos de preparação num jantar para 6 pessoas não me parece nada mal. Enquanto a cataplana cozinhou houve tempo para preparar a sobremesa. 35 minutos para preparar um jantar para 6 parece impossível mas não é! Experimentem e logo digam de vossa justiça.

Hoje há cataplana!

Ingredientes para 6 pessoas:

2 frangos partidos em pequenos pedaços

1 molho de coentros

2 talos de lemongrass (encontram-se à venda no continente, ao pé das ervas aromáticas frescas, ou na Makro – mas se não encontrarem substituam por erva- principe)

2 malaguetas frescas vermelhas (tipo chilli)

4 dentes de alho

3 cebolas

1 pedaço de raiz de gengibre frescas – cerca de 5cm

1 lata de leite de coco

3 colheres de sopa de óleo vegetal

Sal q.b.

Preparação:

Descasque as cebolas e os dentes de alho e coloque-os no robot de cozinha juntamente com as malaguetas, o gengibre fresco, os talos de lemongrass e metade dos coetros. Triture até obter uma espécie de uma pasta.

Leve uma cataplana ao lume juntamente com o óleo vegetal e deixe aquecer bem. Junte depois a “pasta” anteriormente triturada e deixe fritar durante dois ou três minutos, em lume forte, sem parar de mexer.

Acrescente depois o frango partido em pequenos pedaços e envolva-o bem no refogado anterior, deixando o frango começar a ganhar alguma cor. Junte agora o leite de coco, um pouco de coentros picados e feche bem a cataplana deixando cozinhar cerca de 35 minutos ou até o frango estar cozinhado.

Ao fim desse tempo abra cuidadosamente a cataplana – cuidado com o vapor para não se queimar! – e polvilhe com um pouco mais de coentros frescos.

Sirva com arroz thai jasmim cozinhado com uma casca de limão.

Bom Apetite!

7 respostas

  1. Bom dia Joana

    Que bom aspeto, com uma combinação de sabores soberba – muito bom de certeza

    Continuação de bom dia
    Paula

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