Foi, finalmente, mais um “jantar de sábado a 6”. A ementa foi definida à noite, já com a cabeça na almofada e enquanto o sono não vinha. Seria cataplana de frango – algo rápido, simples e sempre muito saboroso. A ideia de juntar à cataplana portuguesa os sabores tailandeses, surgiu mais tarde, ao pensar no leite de coco.
Rapidamente de preparou o jantar, que na realidade quase que se faz sozinho. Pouco mais de 5 minutos de preparação num jantar para 6 pessoas não me parece nada mal. Enquanto a cataplana cozinhou houve tempo para preparar a sobremesa. 35 minutos para preparar um jantar para 6 parece impossível mas não é! Experimentem e logo digam de vossa justiça.
Hoje há cataplana!
Ingredientes para 6 pessoas:
2 frangos partidos em pequenos pedaços
1 molho de coentros
2 talos de lemongrass (encontram-se à venda no continente, ao pé das ervas aromáticas frescas, ou na Makro – mas se não encontrarem substituam por erva- principe)
2 malaguetas frescas vermelhas (tipo chilli)
4 dentes de alho
3 cebolas
1 pedaço de raiz de gengibre frescas – cerca de 5cm
1 lata de leite de coco
3 colheres de sopa de óleo vegetal
Sal q.b.
Preparação:
Descasque as cebolas e os dentes de alho e coloque-os no robot de cozinha juntamente com as malaguetas, o gengibre fresco, os talos de lemongrass e metade dos coetros. Triture até obter uma espécie de uma pasta.
Leve uma cataplana ao lume juntamente com o óleo vegetal e deixe aquecer bem. Junte depois a “pasta” anteriormente triturada e deixe fritar durante dois ou três minutos, em lume forte, sem parar de mexer.
Acrescente depois o frango partido em pequenos pedaços e envolva-o bem no refogado anterior, deixando o frango começar a ganhar alguma cor. Junte agora o leite de coco, um pouco de coentros picados e feche bem a cataplana deixando cozinhar cerca de 35 minutos ou até o frango estar cozinhado.
Ao fim desse tempo abra cuidadosamente a cataplana – cuidado com o vapor para não se queimar! – e polvilhe com um pouco mais de coentros frescos.
Sirva com arroz thai jasmim cozinhado com uma casca de limão.
Bom Apetite!
7 respostas
Bom dia Joana
Que bom aspeto, com uma combinação de sabores soberba – muito bom de certeza
Continuação de bom dia
Paula
Gostei dessa cataplana!
beijinhos e um bom dia 🙂
Uma boa sugestão!
Que deliciosa cataplana!
HHHHHHHHHHHuuuuuuuuuummmmmmmmmmm….
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Parece Delicioso… Seu Blog é uma TENTAÇÃO… Huuuuuuummmmmm!!!
Beijos Márcia (Rio de Janeiro – Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Uau, tenho q experimentar 🙂 Já agora, publica tb essa sobremesa rápida qd puderes, please! Bjinhos.