Canapés de Sardinha com Pimentos Balsâmicos

O mês é de Santos Populares. De arraiais, de sardinhadas, de marchas e de início de férias. De churrascos, de salada de tomate, de broa, azeitonas, pimentos assados e de sangria (que eu este ano não vou poder beber!)

É mês de fazer umas pequenas férias, de comer bolas de Berlim, de ir ao mercado e de passear a barriga na praia. É mês de me continuar a sentir bem – comigo e com os outros – e de relativizar (cada vez mais) o que não interessa. É mês de dar importância à vida –a nossa e a que cresce em nós – porque este mês, tal como os outros vão passar num instante e agora, mais do que nunca têm de ser vividos sem pressas. ~

É também o mês em que chegar o verão, e por aqui é também mês de muitos aniversários: de dois sobrinhos lindos, da mãe, da mana, da cunhada e da amiga Ana.

E de uns canapés que lembram tudo isso: santos, festas, sardinhas e pimentos!

Ingredientes para 12 canapés:

1 baguete média

1 lata de sardinha em molho de tomate (eu usei molho de tomate picante)

1 pimento verde pequeno

Sal q.b.

1 colher de sobremesa de vinagre balsâmico

1 colher de sopa de azeite

Preparação:

Corte a baguete em 12 fatias do mesmo tamanho, coloque num tabuleiro e leve-as a tostar ligeiramente no forno pré-aquecido (Se não quiser ligar o forno só por causa disto, torre-as ligeiramente numa torradeira convencional, ou numa frigideira ou chapa no fogão).

Entretanto corte o pimento em tiras finas.

Leve uma frigideira anti aderente ao lume juntamente com o azeite e acrescente os pimentos. Tempere com um pouco de sal e deixe cozinhar até os pimentos estarem bem macios. Acrescente agora o vinagre balsâmico e deixe cozinhar mais uns segundos. Desligue e reserve.

Abra a lata das sardinhas e retire-lhes a espinha partindo-as depois em pedaços. Divida as sardinhas pelos 12 canapés, e junte também um pouco do molho de tomate da conserva, e termine dividindo os pimentos sobre as sardinhas.

Coloque num parto ou tábua e sirva.

Bom Apetite!

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