Perca no Forno com Tomate e Alecrim

Já sabemos que, apesar de estarmos todos muito contentes com o bom tempo dos últimos dias, este não veio para ficar. Mas isso não nos impede de começar a pensar no verão e, no caso da maioria das pessoas (este ano não faço parte dessa lista!) de nos preocuparmos com a linha.

Começam a chegar os pedidos de receitas mais leves para ajudar a perder os quilinhos a mais. Mas receitas mais leves, não quer dizer apenas cozidos e grelhados e comida sem sabor.

Um exemplo disso é esta perca no forno (que pode ser feita com outro peixe a gosto), que fica muito saboroso e nem parece que leva tão poucos ingredientes.

Aqui fica a minha sugestão de uma receita para nos colocar na linha.

Ingredientes para 2 pessoas:

2 postas de perca

2 tomates maduros

1 cebola

1 raminho de alecrim

1 pernada de salsa

Sal e pimenta q.b.

Azeite q.b.

Piri-piri q.b. (opcional)

Preparação:

Descasque a cebola e corte-a em rodelas. Lave bem os tomates e corte-os também em rodelas.

Numa assadeira que vá ao forno e à mesa coloque uma camada de cebola e outra de tomate. Tempere com um pouco de sal, com a salsa e um pouco de alecrim fresco. Acrescente depois as postas de peixe e junte a restante cebola, tomate e alecrim, temperando tudo novamente com sal, pimenta e alecrim. Regue com um pouco de azeite de junte o piri-piri se gostar.

Tape bem com papel de alumínio e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 25 minutos.

Sirva o peixe com batata cozida com pele e uma salada verde.

Bom Apetite!

11 respostas

    1. Para você:
      Uma grande oportunidade de ganhar R$40,00 a R$200 reais por semana com o seu Facebook!

      Não precisa ter muitos amigos, apenas o seu próprio Facebook…

      Empresas anunciam na Multiclickbrasil e a Multiclickbrasil nos usa para divulgar esses anúncios para nós mesmos e para nossas centenas de amigos!

      Assim as empresas saem ganhando, a Multiclickbrasil ganha e também nos paga!

      Tudo é feito pelo painel de controle do site da Multiclickbrasil.

      Aproveite e veja o vídeo da empresa no programa do Ratinho: http://www.youtube.com/watch?v=qxPI9xoUS3M

      Faça seu cadastro, nome do patrocinador: contaig
      http://www.multiclickbrasil.com.br

      Para saber mais informações min envie uma mensagem ou entre em contato guilherme.mendes95@gmail.com
      http://www.facebook.com/guilherme.s.mendes2

      Para sua empresa:
      A Multiclickbrasil criou este maravilho sistema que é atualmente mais rentável e muito mais viável do que outros como o Adsense para divulgar a sua empresa.

      De 10 pessoas no Facebook pelo menos 9 tem mais de 250 amigos, se você anunciar no Adsense o valor para 10 visualizações no anúncio da sua empresa irá sair muito mais caros que na Multiclickbrasil e serão somente 10 visualizações, mas na Multiclickbrasil você irá ter 10 compartilhamentos do anúncio da sua empresa e 10 pessoas compartilhando esse anúncio pelo menos 200 amigos delas irão visualiza-lo. É impressionante a oportunidade que a Multiclickbrasil está oferecendo para você e para a sua empresa!

      Para saber mais informações min envie uma mensagem ou entre em contato guilherme.mendes95@gmail.com
      http://www.facebook.com/guilherme.s.mendes2

      Nome do patrocinador: contaig
      http://www.multiclickbrasil.com.br

  1. eu sou mesmo contra dietas malucas e cortes de alimentos para atingir certo peso que na verdade dura pouco tempo devido ao esforço que o corpo fez.. esta sua sugestão de peixinho no forno permite atingir o mesmo objecto e mante-lo.. deliciosamente:)
    bjus

  2. Ainda vai a tempo? Um beijinho grande, um abraço apertado. Tão bom ver alguém a dar a volta a situação, e com amor e carinho trilhar caminho!!! muitos parabéns por todos esses projectos bons!! Sejas bem vindo Zé Maria! E quando vier à Sertã…cá estaremos para a receber de novo!!

  3. Vai ser o jantar de hoje, Mas por ausência de alecrim, foi com mistura de ervas: salsa, cebolinho, aneto e agrião de jardim. Vera S.

  4. Obrigada pela sugestão! Ficou delicioso! Adorei a combinação do tomate assado com a perca. Beijinhos Filipa Antunes

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *