Agora é tempo de sobremesas frescas! Gelados, semifrios, sobremesas com fruta, gelatinas, bavaroises , cheesecakes e… pannacotas, entre outras.
Aqui em casa preparou-se recentemente uma pannacota com chocolate branco e iogurte grego (e uma quantidade enorme de calorias….) com um coulis usando os pêssegos madurinhos dos avós, que foram congelados ainda no verão passado, e o aromático manjericão, numa sobremesa digna de registo. Aqui fica a sugestão para o fim de semana, que se espera com sol e digno de uma sobremesa fresca para ser comida de preferência ao ar livre!
Ingredientes para 4 pessoas:
200ml de natas
350g de iogurte grego (não açucarado)
100g de chocolate branco
2 folhas de gelatina neutra
50g de açúcar
Coulis de Pêssego e manjericão:
300g de polpa de pêssego ( usei congelado)
Folhas de manjericão fresco q.b.
75g de açúcar
100ml de água
Preparação:
Para as pannacotas, leve um tacho ao lume com as natas e deixe aquecer. Acrescente depois o chocolate branco partido em pedaços, o açúcar e as folhas de gelatina previamente demolhadas em água fria e bem escorridas. Mexa bem até todos os componentes estarem bem dissolvidos nas natas.
Envolva depois o iogurte na mistura de natas e chocolate branco e divida a mistura por 4 taças ou copos. Leve ao frigorífico para prender.
Para o coulis de pêssego e manjericão, leve um tacho ao lume com o pêssego, a água e o açúcar e deixe ferver em lume brando cerca de 5 minutos. Acrescente depois as folhas de manjericão partidas em pedaços e com a varinha mágica triture bem até obter uma mistura homogénea e sem grumos. Leve ao frigorífico até arrefecer.
Depois das pannacotas firmes e do coulis totalmente arrefecido, divida o coulis pelas pannacotas e decore, se desejar com uma folha de manjericão fresco ou uma folhinha de hortelã.
Reserve no frigorífico até servir.
Bom Apetite!
12 respostas
Graças muito possível, por favor visite o meu humilde blog
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ADOREEEEEEEEEEEEEEEEEEEI e com chocolate branco … Yum 🙂
Essa pannacota deve ser bem saborosa!
beijinhos e bom fim de semana
Que delícia de sobremesa… 🙂
Beijinhos
Gostaria de saber o é que "chocolate grego"?… ou será preto?
Obrigada
Sara
Joana esta panna cotta ficou um charme e com uma associação de sabores deliciosa, bom fds bjs !!!
Adoro misturar manjericão em sobremesas, é divinal!
Uma combinação interessante 🙂 Bjinhos e bom fds!
Olá, boa tarde você tem um blog muito fixe !
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Adoro Mangericão! Deve ficar delicioso 😉
O meu blogue é bebé, convido-te a fazeres uma visita 😉
Parece uma sobremesa deliciosa. A combinação dos ingredientes é muito interessante.
Que delicioso aspeto.
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html