Pannacota de Chocolate Branco e Iogurte Grego com Coulis de Pêssego e Manjericão

Agora é tempo de sobremesas frescas! Gelados, semifrios, sobremesas com fruta, gelatinas, bavaroises , cheesecakes e… pannacotas, entre outras.

Aqui em casa preparou-se recentemente uma pannacota com chocolate branco e iogurte grego (e uma quantidade enorme de calorias….) com um coulis usando os pêssegos madurinhos dos avós, que foram congelados ainda no verão passado, e o aromático manjericão, numa sobremesa digna de registo. Aqui fica a sugestão para o fim de semana, que se espera com sol e digno de uma sobremesa fresca para ser comida de preferência ao ar livre!

Ingredientes para 4 pessoas:

200ml de natas

350g de iogurte grego (não açucarado)

100g de chocolate branco

2 folhas de gelatina neutra

50g de açúcar

Coulis de Pêssego e manjericão:

300g de polpa de pêssego ( usei congelado)

Folhas de manjericão fresco q.b.

75g de açúcar

100ml de água

Preparação:

Para as pannacotas, leve um tacho ao lume com as natas e deixe aquecer. Acrescente depois o chocolate branco partido em pedaços, o açúcar e as folhas de gelatina previamente demolhadas em água fria e bem escorridas. Mexa bem até todos os componentes estarem bem dissolvidos nas natas.

Envolva depois o iogurte na mistura de natas e chocolate branco e divida a mistura por 4 taças ou copos. Leve ao frigorífico para prender.

Para o coulis de pêssego e manjericão, leve um tacho ao lume com o pêssego, a água e o açúcar e deixe ferver em lume brando cerca de 5 minutos. Acrescente depois as folhas de manjericão partidas em pedaços e com a varinha mágica triture bem até obter uma mistura homogénea e sem grumos. Leve ao frigorífico até arrefecer.

Depois das pannacotas firmes e do coulis totalmente arrefecido, divida o coulis pelas pannacotas e decore, se desejar com uma folha de manjericão fresco ou uma folhinha de hortelã.

Reserve no frigorífico até servir.

Bom Apetite!

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