Bolo de Milho com Laranja e Tomilho

Um bolo diferente. Por ser feito com farinha de milho, e por ser perfumado com tomilho, Com sabor a laranja e com o crocante da amêndoa.

Um bolo diferente mas igualmente saboroso e fácil de fazer, o que é perfeito para ir variando o repertório. E ainda mais perfeito foi, apesar da primavera do calendário, poder saboreá-lo e prepará-lo num dia de chuva e frio. Porque na minha cabeça não há dia mais perfeito para fazer bolos do que um dia de chuva.

Mas não deixem que o sol destes dias vos impeça de experimentar!

Ingredientes:

170g de manteiga

120g de açúcar

3 ovos

1 raminho de folhas de tomilho

1 laranja

40g de farinha de trigo

120g de farinha de milho

1 colher de chá de fermento em pó

100g de amêndoa laminada

Preparação:

Com a ajuda de uma batedeira elétrica misture muito bem a manteiga com o açúcar até ficar com uma mistura esbranquiçada. Adicione depois os ovos, as folhinhas de tomilho (retiradas do raminho) e o sumo e raspa da laranja. Bata tudo novamente até incorporar com a batedeira elétrica.

Acrescente por fim as farinhas, o fermento e a amêndoa laminada deixando alguma para decoração. Misture tudo mais um pouco com a batedeira em velocidade baixa, até incorporar.

Coloque a massa numa forma de bolo inglês previamente untada e polvilhada e alise a superfície. Polvilhe com as restantes amêndoas laminadas e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 50 minutos ou até o bolo estar cozido e dourado.

Retire do forno e deixe arrefecer sobre uma grelha.

Bom Apetite!

8 respostas

  1. Que ideia espectacular, a de juntar tomilho e laranja num bolo! Tenho todos os ingredientes em casa… acho que já sei qual o bolo que vai sair no próximo fim de semana! 😉

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *