Empanadilhas de Presunto, Espinafres e Requeijão

Com o tempo a aquecer, começa a dar vontade de fazer piqueniques, refeições ao ar livre, na varanda ou no quintal, de grelhados e de comida que se vai “picando” enquanto se bebe uma bebida ou sumo refrescante.

Foi nesse espírito que resolvi preparar umas empanadilhas. Serviram para entrada num jantar entre amigos, mas seriam perfeitas para uma refeição fora de portas, e até para levar na marmita e partilhar com os colegas.

Ingredientes para 16 empanadilhas:

1 embalagem de massa para empanadilhas (La cucinera) ou 1 rolo de massa quebrada

100g de requeijão

125g de espinafres frescos

5 fatias de presunto

Sal e pimenta q.b.

1 colher de sopa de azeite

1 dente de alho

1 ovo

Preparação:

Pique o dente de alho e leve-o a alourar juntamente com o azeite numa frigideira anti aderente. Junte depois o presunto cortado em pedacinhos , e os espinafres previamente lavados e deixe saltear até os espinafres murcharem. Acrescente depois o requeijão esfarelado e envolva bem na mistura. Retifique de sal e pimenta e deixe arrefecer.

Se usar a massa para empanadilhas (que já vem cortada em rodelas e pronta a usar) basta rechear cada rodela de massa com um pouco do recheio e dobrar de modo a formar uma meia lua. Se usar a massa quebrada, corte-a primeiro com a ajuda de um corta-massa redondo, e proceda depois como para a massa das empanadilhas. Repita até esgotar todos os ingredientes.

Coloque as empanadilhas num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincele-as depois com gema de ovo batida. Leve de seguida ao forno previamente aquecido a 180ºC até que fiquem douradas e a massa cozinhada, cerca de 20 minutos.

Sirva como entrada, com uma salada verde, como prato principal juntamente com arroz e salada ou então sirva-as num piquenique ou numa refeição ao ar livre.

Bom Apetite!

11 respostas

  1. Boa noite,
    Encontra, em 2 tamanhos, no supermercado FROIZ na secção das massas frescas.
    Pessoalmente gosto mais do tamanho mais pequeno.
    Uma dúvida: De modo a ser mais rápida a confeção da refeição já experimentei por 2 vezes fritar as empanadas e apesar de as escorrer bem e colocar em papel absorvente continuam um pouco gordurosas, mas muito deliciosas. Como posso resolver este problema?

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