Caril de Atum

Como vai sendo hábito aqui por casa, na sexta-feira santa foi dia de preparar um simples prato de atum. Desta vez, e depois de já ter ouvido falar, mas nunca ter experimentado, resolvi preparar um caril de atum.

A combinação pode parecer estranha, mas resulta muito bem, e é muito rápida de preparar. É mesmo uma receita que responde à pergunta “O que faço hoje para jantar?”

Ingredientes para 2 pessoas:

2 latas de atum em azeite

1 cebola

1 colher de chá de vinagre de vinho branco

1 colher de sopa de óleo vegetal

2 dentes de alho

1 pedacinho de gengibre fresco

2 colheres de sopa de polpa de tomate

2 colheres de sobremesa de pó de caril de boa qualidade

1 malagueta seca (opcional)

50g de coco ralado

125ml de água a ferver

Coentros frescos picados

Preparação:

Pique a cebola com os dentes de alho e o gengibre até obter uma pasta. Leve um tacho ao lume com o óleo e frite a pasta preparada anteriormente durante dois ou três minutos. Acrescente agora o pó de caril, o vinagre, a malagueta e a polpa de tomate e mexa bem deixando cozinhar mais uns minutos em lume brando.

Entretanto junte o coco ralado com a água a ferver e triture com a ajuda de uma varinha mágica. Reserve.

Escorra o atum e junte-o à pasta de caril assim como o coco ralado com a água. Mexa bem, reduza o lume e deixe ferver uns cinco minutos.

Sirva o caril de atum com arroz branco e polvilhado com os coentros frescos picados.

Bom Apetite!

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