Tatin de Pera Rocha

Apesar de a tarte tatin ser um clássico da cozinha francesa, a pera rocha é 100% nacional e algo muito nosso, muito português. Uma tarte tatin de pera rocha era algo que queria experimentar, e o aniversário do Miguel foi a altura certa para a cozinhar.

Para mim uma das melhores sobremesas da noite, juntamente com o gelado de morango e manjericão.

Uma sugestão para o fim-de-semana, numa tarte perfeita para uma sobremesa de primavera.

Ingredientes:

1kg de pera rocha

1 placa de massa folhada pronta a usar

75g de açúcar

50g de manteiga

Preparação:

Descasque as peras e corte-as em quartos. Coloque o açúcar e a manteiga partida em pedacinhos numa frigideira, que possa ir ao lume e ao forno, e por cima desta coloque os quartos da pera com a parte concava voltada para baixo. Deixe cozinhar em lume brando até a fruta estar caramelizada e de tom dourado. Cubra depois a frigideira com a massa folhada, fazendo um furo a meio para libertar o vapor à medida que a massa coze.

Leve a forno quente 200ºC até a massa estar dourada.

Deixe arrefecer cerca de 10 minutos antes de a desenformar, virando a frigideira para um prato de servir.

Bom Apetite!

14 respostas

  1. uma vez que a frigideira já está quente como é que se põe a massa folhada ?
    a frigideira é antiaderente ou normal ?
    obrigado .

  2. Achamos a pera rocha aqui na Inglaterra e já a comprei em varias ocasiões. Ê realmente muito saborosa.Deve ter ficado realmente otima contrastando com a massa da tarte.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *