Bolo de Limão em Camadas com Curd de Limão e Framboesas

O aniversário do Miguel foi ontem e celebrou-se juntamente com a chegada da primavera! Iguarias várias que vão por aqui aparecer nos próximos dias, foram preparadas. E apesar da dificuldade que foi encontrar as framboesas frescas para o bolo, tudo acabou bem.

Da nossa ementa de ontem fizeram parte:

Empadas de camarão

Pitas com Salmão Fumado

Mini tarteletes de Morcela com Maçã

Folhadinhos de Espargos Verdes e Brie

Tostas de Cavala com Tomate e Manjericão

Borrego Assado com batatinhas, arroz de forno e esparregado de espinafres

Pão de Ló Molhadinho com Fios de Ovos

Tarte Tatin de Pêra Rocha

Natas do Céu

Gelado de Morango e Iogurte com Manjericão

Sobremesa de Banana e Doce de Leite

Bolo de Limão em Camadas com Curd de Limão e Framboesas – para cantar os Parabéns!

Ingredientes para o bolo:

(Chávena usada com 220ml de capacidade)

6 ovos

2 colher de chá de extracto de baunilha

3 chávenas de farinha sem fermento peneirada

1,5 chávena de açúcar

2 colheres de chá de fermento

raspa de 1 limão grande

350g de margarina

6 colheres de sopa de leite

Preparação:

Num recipiente misturar o leite, os ovos e o extrato de baunilha.

Noutra tigela, misturar a farinha, o açúcar, o fermento e a raspa de limão. Juntar a margarina, e a seguir a mistura dos ovos e leite. Bater bem à mão ou com a ajuda de uma batedeira.

Divida a mistura por 2 formas de 22cm de diâmetro previamente untadas e forradas com papel vegetal e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC até que o bolo esteja cozido, cerca de 35 minutos. Retire e deixe arrefecer completamente.

Ingredientes para a Calda:

1 de chávena de açúcar

1 chávena de sumo de limão

Para preparar a calda misture em lume brando o sumo do limão e o açúcar, até que ele se dissolva completamente.

Ingredientes para o Curd de Limão:

3 limões

3 ovos

60gr de margarina

200gr de açúcar

Preparação:

Lave bem os limões. Num tacho coloque o açúcar, a manteiga, o sumo e a raspa dos limões, e leve ao lume até dissolver tudo muito bem.

Entretanto bata os ovos, muito bem batidos com uma vara de arames.

Retire a mistura de limão, açúcar e manteiga do lume e adicione os ovos batidos sem parar de mexer. Leve novamente ao lume (brando), sem deixar de mexer e até a mistura ferver e engrossar. Deixe arrefecer completamente antes de usar

Preparação do bolo:

250g de framboesas frescas

Depois de completamente arrefecido corte cada um dos bolos ao meio de modo a obter 4 discos de bolo. Coloque o primeiro bolo no prato de servir. Pincele-o com a calda, recheie com um pouco de curd de limão e por cima do curd de limão coloque ¼ das framboesas frescas. Repita as camadas até terminar os ingredientes e decorando a ultima camada com as framboesas dispostas de forma harmoniosa.

Bom Apetite!

23 respostas

  1. Lindo e saboroso, aliás como tds os bolos de aniversário q aqui nos trazes 🙂 Bjinhos, parabéns ao Miguel e felicidades a ambos!

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