Eu sempre gostei de receitas com histórias. No entanto esta é uma receita que não tem história nenhuma. Foi-se fazendo de acordo com aquilo que havia em casa e estava disponível, e nasceu da vontade de comer um outro bacalhau com broa mas para o qual faltavam alguns ingredientes. A imaginação foi ditando outra coisa e aqui fica a receita sem história de um bacalhau com broa que foi o nosso almoço de domingo.
Ingredientes para 2 pessoas:
2 postas de bacalhau
2 fatias grandes de broa
Salsa q.b.
1 cebola pequena
2 colheres de sopa de pickles picados
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre
2 dentes de alho
1 ovo
Preparação:
Descasque e corte a cebola em meias luas fininhas, e pique os dentes de alho. Coloque a cebola e os dentes de alho no fundo de um tabuleiro e regue com o azeite e com o vinagre. Sobre a cama de cebola coloque as postas de bacalhau e tape com papel de alumínio.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos.
Entretanto pique a broa juntamente com a salsa e reserve.
Retire o bacalhau do forno e espalhe os pickles, cobrindo depois tudo com a mistura de broa. Leve novamente ao lume e deixe cozinhar mais 10 a 15 minutos ou até a cebola e o bacalhau estarem cozinhados e a broa dourada e ligeiramente crocante.
Coza o ovo, descasque-o e corte-o em rodelas. Retire o bacalhau do forno e disponha as rodelas de ovo sobre a broa.
Sirva com grelos cozidos.
Bom Apetite!
7 respostas
Mas pode ter surgido uma nova história a partir daqui ;)…bom aspecto, só pode mesmo…bjokitas
Bem parece-me que é desta que vou experimentar…mas não sei se conseguirei à primeira tão bons resultados…! Obrigada pela sugestão deliciosa!
Bom dia!
Maria
gosto mais com o bacalhau desfiado… mas tem um optimo aspecto!!
Ficou com muito bom aspecto! :)*
http://from-pot-to-the-heart.blogspot.com
De volta ao lar e com muuuuuiiiitas saudades dos Amigos… E aqui retornando me deparo com este Bacalhau DELICIOSO!!!
Anotei a receita para fazê-la em breve. Espero por sua visita :0)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro – Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
muito bom aspeto 🙂
Mais de 1000 receitas de bacalhau dizem bem o quanto este peixe é apreciado pelos portugueses, mesmo que não tenhamos o peixe na costa atlântica portuguesa. Atualmente existe algumas tendências para o seleccionar fresco, á semelhança dos países nórdicos. Excelente receita.