Não é só em minha casa que os fritos são raros. E portanto, num dia em que me apetecia fazer uns filetes de peixe, mas como habitualmente não os queria fritar, o forno pareceu-me uma boa forma de os fazer. Preparei-os mais pequenos para ser mais rápido e porque ficam mais “queridos”. E os que sobrarem do jantar podem servir perfeitamente para levar na marmita no dia seguinte, dentro de um pãozinho de sementes com um pouco de alface e maionese. Se nunca experimentaram acreditem que fica delicioso.
Ingredientes para 2 pessoas:
2 filetes grandes de peixe
Simo de ½ limão
Sal e pimenta q.b.
Farinha de milho q.b.
Pão ralado q.b. (usei panko, mas podem usar qualquer tipo de pão ralado)
1 ovo
Preparação:
Corte os filetes em pedaços mais estreitos e pequenos e tempere-os com sal, pimenta e o sumo de limão.
Entretanto, numa taça, bata o ovo e noutra taça misture a farinha de milho com o pão ralado e tempere com um pouco de sal e pimenta misturando bem.
Passe depois os pedaços de filete pelo ovo batido e depois pela mistura de farinha e pão ralado deixando-os ficar bem cobertos.
Coloque os pequenos filetes de peixe num tabuleiro que vá ao forno e forrado de papel vegetal – para facilitar a limpeza – e leve-os ao forno pré-aquecido a 200ºC até ficarem dourados, tendo o cuidado de os virar para que fiquem crocantes de ambos os lados.
Sirva com couve salteada e com arroz de cenoura e ervilhas.
Bom Apetite!
16 respostas
Imagino como ficaram bons assim amiga, adorei, bjokitas
Muito apetitosos!!!
Cá em casa os fritos também não reinam, mas gostei do que vi!!!
Bjocas
Excelente ideia … Também sou adepta dos "não fritos em casa"!
Beijokas
Fantástico! Adorei a simplicidade da receita, pois os fritos têm sido abolidos aos poucos cá em casa.
que tipo de peixe usou?
Que maravilha 🙂
Susy
bom dia!
que tipo de peixe usou? e o tempo de forno?
Já fiz assim algumas vezes e por vezes ficam muito secos… umas vezes foi a escolha errada do peixe, outra o tempo de forno que secou o filete!!!
obrigada beijinhos
Marisa
ótima sugestão! :)Cá em casa também se evitam os fritos, vou experimentar.
Obrigada e boa semana
Ficam bem melhores no forno, pois ficam sequinhos e mais saudáveis!
Beijinhos grandes,
Lia.
Óptimo aspecto!!!
Mais uma bela sugestão 🙂 Bjinhos.
Parece-me óptimo!
Lindo e deve ter ficado gostoso, por ser assado melhor ainda
Vou fazer com a fibra de trigo pois estou fazendo a Dieta Dukan…
Amanhã já vou fazer para a familia
Beijos
Que bom aspecto que estes filetes têm. É uma ideia para experimentar em casa.
Bjs,
Filipe Baptista.
http://umgostopolvilhadocomsabor.blogspot.pt/
Óptima receita. Onde costuma encontrar o panko?
Fiz esta receita hoje para o meu almoço e ficou muito boa. E também sou adepta de fazer este tipo de coisas no forno, em vez de fritar. Não se perde nada em termos de sabor e fica mais saudável.
Fiz apenas uma modificação, com base numa sugestão que vi na internet: substituir o ovo por uma mistura de farinha e água, que fique com a consistência parecida.