Creme de Pêssego e Manga com Mousse de Chocolate Branco e Iogurte

Ontem houve um jantar “melhorado”. Porque sim, além de ser dia dos namorados. Porque há sempre coisas para cozinhar, celebrar e partilhar. E foi um jantar feito em casa, com a pergunta habitual, o que faço hoje para jantar. (Serei só eu a perguntar isto quase todos os dias?)

Mas lá se resolveu. E além do jantar ainda houve tempo para uma sobremesa muito primaveril e deliciosa que o Miguel adorou.

Ingredientes para 4 pessoas:

2 pêssegos maduros (usei caseiros congelados)

1 manga madura

100ml de vinho branco

100g de açúcar

100g de chocolate branco

125g de iogurte natural

1 colher de sopa bem cheia de queijo creme para barrar

Hortelã q.b. para decorar

Preparação:

Comece por preparar a mousse de chocolate branco e iogurte. Numa tacinha coloque o chocolate branco partido em pedaços e leve-o a derreter no micro-ondas cerca de 1minuto e 20 seguntos, mexendo-o a cada 20 segundos para não queimar. À parte misture o iogurte com o queijo creme para barrar e incorpore depois cuidadosamente o chocolate derretido mexendo bem para não criar grumos. Leve ao frigorifico.

Num tacho coloque a fruta partida em pedaços pequenos, o vinho branco e o açúcar e deixe cozinhar em lume brando até a fruta quase se desfazer . Com uma varinha mágica triture a fruta de modo a formar um creme e se necessário acrescente um pouco de água levando novamente ao lume para ferver. Leve a mistura ao frigorífico até ficar completamente fria.

Sirva o creme de pêssego e manga num parto fundo ou de sopa e ao meio coloque a mousse de chocolate branco e iogurte. Decore com as folhas de hortelã e sirva de imediato.

Bom Apetite!

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