Cá por casa não se dá demasiada importância ao dia dos namorados. O ano passado até acho que jantei sozinha, pois o Miguel estava fora em trabalho. E ele jantou com um colega… Não damos demasiada importância a esta questão. Mas se não houver nenhum motivo para não acontecer, claro que é dia de um jantar mais compostos. Afinal, todos os motivos são bons para celebrar, e o amor deve ser celebrado todos os dias.
A receita de hoje é uma sugestão de uma entrada para um jantar a dois, como por exemplo para hoje, para comemorar o dia dos namorados.
Ingredientes para 2 pessoas:
4 fatias finas de presunto
4 fatias grandes de ananás
½ malagueta vermelha tipo chilli
1 colher de sopa de coentros picados grosseiramente
1 colher de sopa bem cheia de açúcar
1 colher de chá de gengibre fresco ralado
½ talo de lemongrass (se não encontrar à venda – por vezes o Continente tem, junto das restantes ervas aromáticas , e na Makro também já encontrei – use chá príncipe ou limonete)
Preparação:
Corte o ananás em cubos pequenos. Numa frigideira junte o ananás, a malagueta cortada numa juliana fininha, o gengibre, o açúcar e o lemongrass esborrachado e cortado fininho.
Leve a frigideira ao lume e deixe saltear até o açúcar derreter e o ananás caramelizar ligeiramente, entre 5 a 10 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer.
Depois de frio misture os coentros à salada de ananás e envolva bem.
Sirva a salada em pratos individuais com fatias finas de presunto a acompanhar.
Bom Apetite!
12 respostas
Concordo plenamente, o amor deve ser festejado todos os dias, não somente nas datas comerciais impostas pelo comércio!
Os restaurantes nesta data são mais caros, lotados e sem a qualidade merecida.
Gostei muito da receita!
Beijo
Cá por casa também não damos muita importância ao dia dos namorados. O amor deve ser vivido no dia-a-dia e fazê-lo cheio de momentos especiais e não um em concreto.
Gostei desta entrada que parece ser tão saborosa!
mas que aspeto delicioso…
Beijinhos
Tem óptimo aspecto
Excelente entrada para dois para este dia. Com um toque finess e cheio de elegancia.
Beijinhos
Salada maravilhosa e fina
Susy
Uma excelente salada!
Bjs
Óptima sugestão
Gostei bastante, deve ficar uma delícia.
Beijinhos *
27 e 28 de Maio de 2013 | Pavilhão do Conhecimento, Lisboa
O Congresso de Comunicação de Ciência 2013 pretende ser um ponto de encontro e discussão para todos os que trabalham e se interessam pela comunicação e divulgação da Ciência.
A comunidade de profissionais que se dedicam à investigação, promoção, comunicação e disseminação de ciência em Portugal tem-se desenvolvido consideravelmente nos últimos anos, com o correspondente aumento na quantidade e qualidade do trabalho realizado nestas áreas. Paralelamente a este crescimento, o interesse pelas questões científicas e tecnológicas e a procura de informação científica aumentou de forma sensível nos diferentes sectores do público. Com esta evolução, também amplificaram as oportunidades e a necessidade de actualização, de debate e de interacção na comunidade de profissionais de comunicação de ciência. O Congresso de Comunicação de Ciência – SciCom PT 2013 pretende ser uma plataforma ao serviço desses objectivos.
Data limite para submissão de propostas: 26 de Março de 2013
Data de anúncio das propostas aceites para comunicação: 22 de Abril de 2013
Data limite para inscrição: 20 de Maio de 2013
Anterior edição: Workshop SciCom Portugal, 8 de Abril 2011
Aqui estou eu… depois do comentario nas minhas bolachas! Deixaste-me embabecida… E depois chego aqui e vejo esta pequena maravilha!! Humm…
E como tu dizes, o amor celebrasse todos os dias!!
Um beijinho grande!
Mena
Que boa ideia! Já sei como aproveitar a manga que tenho cá em casa!
Adoro este tipo de combinação. Exótica e deliciosa!
Beijinhos,
Lia.