Lombos de Salmão com Mostarda e Salada de Couscous e Grão de Bico

O primeiro mês do novo ano já lá vai. Entrámos em Fevereiro, o mês do Carnaval, dos Namorados, e…Entretanto já é sexta-feira e esta semana acaba como começou: com grão de bico, pois nada se pode estragar e ainda havia um resto no frigorífico que acabou nesta salada que acompanhou este salmão muito saboroso.

Por aqui já há planos para o fim de semana e receitas novas para testar. Se ainda não têm planos, fazer esta receita pode ser o ponto de partida!

Bom fim de semana,

Ingredientes para 2 pessoas:

(adaptado de “Sabe Bem” revista do Pingo Doce nº11, pág. 14)

2 lombos de salmão

½ malagueta vermelha tipo “chili”

2 dentes de alho

1 colher de chá de açúcar amarelo

2 colheres de sopa de molho de soja

3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco ou sidra

2 colheres de sopa de azeite

1 cenoura pequena

½ cebola

1 chávena de café de couscous

150g de grão de bico cozido (ou feijão)

1 colher de sobremesa de mostarda

Sal q.b.

Coentros frescos q.b.

Sementes de sésamo q.b.

Preparação:

Tempere os lombos de salmão com a malagueta cortada em tirinhas finas, o molho de soja, o vinagre, o açúcar e os dentes de alho picados. Deixe marinar.

Entretanto descasque a cebola e corte-a em cubinhos e pique grosseiramente a cebola.

Leve uma frigideira anti-aderente ao lume com 1 colher de sopa de azeite e salteie a cebola e a cenoura durante alguns minutos. Acrescente depois o grão de bico escorrido e deixe cozinhar em lume brando durante uns minutos até a cenoura estar macia. Acrescente agora os couscous e a mesma medida dos couscous de água a ferver (neste caso, uma chávena de café). Envolva bem, tempere com uma pitada de sal, desligue o lume e tape, deixando hidratar, cerca de 5 minutos.

Noutra frigideira aqueça o restante azeite e cozinhe os lombos de salmão de ambos os lados até estarem cozinhados. Retire-os da frigideira e coloque-os no parto de servir. Barre-os com a mostarda e polvilhe com umas quantas sementes de sésamo. Na mesma frigideira onde cozinhou o salmão acrescente a marinada e deixe ferver, deitando-a depois sobre os lombos de salmão. Salpique com alguns coentros picados e sirva de imediato com a salada de couscous e grão de bico.

Bom Apetite!

8 respostas

  1. Bom dia Joana,

    Boa sugestão, este fim de semana vou divertir-me na cozinha com as filhotas a fazer uns biscoitos 🙂

    Bom fim de semana
    Paula

  2. Vim te conhecer e gostei muito de tudo o que vi… Com certeza voltarei muuuuiiitas vezes, pois já estou te seguindo.
    Adorei a receita…. Huuuuummmmm!!!!
    Aproveito a oportunidade para te convidar a visitar o meu Blog. Lá tem de tudo um pouco: Receitas, Dicas, Artesanato… E seria um prazer ter a sua companhia como minha seguidora 🙂
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro – Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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