Bacalhau com Grão e Tomate

Bacalhau com grão é uma daquelas combinações bem portuguesas e bem tradicionais. Mas às vezes é também sabe bem mudar um bocadinho o clássico e a tradição. Com os mesmos ingredientes um prato um bocadinho diferente, saboroso e com algum “requinte”, que não nos deixa ficar mal em nenhum jantar ou almoço.

E assim foi o nosso fim de semana, entre receitas clássicas, comida tradicional, amigos e ainda algumas comemorações. Janeiro está quase a acabar, mas as festas ainda não.

Ingredientes para 2 pessoas:

2 postas de bacalhau (usei bacalhau fresco)

250g de grão de bico cozido

1 tomate maduro

3 colheres de sopa de coentros picados

Azeite q.b.

1 cebola pequena

2 colheres de sopa de natas

1 dente de alho

Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Pique a cebola e o dente de alho e leve a refogar num pouco de azeite. Acrescente depois o grão de bico cozido e escorrido e envolva bem.

Corte o tomate em pedaços e envolva-o no refogado de grão, assim como as natas. Retifique de sal e pimenta e deixe cozinhar durante alguns minutos em lume brando. Envolva depois duas colheres de sopa de coentros picados e reserve.

Entretanto leve uma frigideira anti-aderente ao lume com uma colher de sopa de azeite e deixe aquecer. Tempere o bacalhau com um pouco de pimenta e sal, se necessário, e leve-o a corar de ambos os lados no azeite quente.

Sirva as postas de bacalhau sobre o estufado de grão de bico e polvilhe com os restantes coentros.

Bom Apetite!

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