Panquecas de Iogurte

Se há chuva e mau tempo lá fora, o melhor é mesmo ir para a cozinha. Desta vez panquecas ainda fumegantes para um lanche ou pequeno-almoço. E para acompanhar uma grande chávena de chá. Coisas simples e pequenos prazeres que fazem o dia correr bem.

Ingredientes para 8 panquecas pequenas;

1 iogurte natural

1 ovo

3 colheres de sopa de açúcar

7 colheres de sopa de farinha

1 colher de chá de fermento

50 ml de leite (ou um pouco mais)

1 colher de sopa de óleo vegetal

Preparação:

Misture bem o iogurte com o açúcar e junte-lhe o ovo misturando bem. Junte depois a farinha e o fermento e incorpore o leite pouco a pouco até obter uma mistura grossa e homogénea sem grumos. Junte o óleo e misture bem.

Leve uma frigideira anti-aderente ao lume e unte-a com um pouco de gordura. Coloque colheradas de massa para formar as panquecas do tamanho que desejar (as minhas tinham cerca de 8cm de diâmetro). Quando começarem a formar bolhinhas à superfície estão prontas a virar. Deixe ficar bem douradas dos dois lados e retire-as depois para o prato de servir.

Sirva com compotas a gosto ou mel.

Bom Apetite!

27 respostas

  1. Tenho uma dúvida: sempre que se faça uma nova panqueca é necessário untar? é que só a primeira me sai bem! as seguintes ficam queimadas, pois a frigideira não tem gordura…

    1. Eu faço as panquecas numa placa grelhadora que serve exclusivamente para isso e unto a cada panqueca. Tenho um pires ao lado com um papel de cozinha embebido em óleo e esfrego só no sítio onde deito a massa.

  2. Pronto! Lá vou "ter" de fazer esta receita tão perfeita para o pequeno almoço de Domingo… 😉

  3. Olá! Muito boas as panquecas, mas por serem tão fofas não as consegui virar direito, encolhiam se todas e, se deixasse cozer mais antes de virar queimavam.. tem alguma sugestão? Eu so deitei mesmo os 50ml de leite. Obrigada!!

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