Brulé de Abóbora

A receita foi preparada para o meu aniversário, mas a pensar no natal. Um “leite-creme” de abóbora parece-me uma receita adequada à época. E eu sei que o dia de natal já passou e que ninguém quer experimentar agora novas receitas. É tempo de acabar com as sobras e de “fazer dieta”…. Mas há sempre espaço para novas ideias, e o fim de ano está próximo e há que começar a pensar em mais uma mesa de celebração!

Ingredientes para 6 pessoas:

150g de puré de abóbora cozida

4dl de natas

1 pau de canela

1 casca de laranja

4 gemas

150g de açúcar

Preparação:

Deite as natas num tachinho, junte o pau de canela e a casca de laranja. Leve a lume brando até levantar fervura. Retire do calor e deixe em infusão durante 30 minutos. Retire o pau de canela e a casca de laranja. Acrescente depois o puré de abóbora às natas e misture bem. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado e incorpore no preparado anterior.

Distribua o creme preparado por pratos fundos ou tacinhas, que possam ir ao forno e à mesa, e coloque-os num tabuleiro. Encha o tabuleiro com água a ferver e leve a cozer em forno brando (140ºC) já aquecido durante cerca de 30 minutos.

Retire depois do forno, polvilhe a superfície com açúcar, e queime com o maçarico de cozinha de modo a criar uma camada de açúcar crocante.

Sirva de imediato.

Bom Apetite!

9 respostas

  1. Não conhecia o blogue e agora pergunto-me como é possível, com tantas ideias maravilhosas já deveria ter conhecido antes… já adicionei, e devo dizer que esta receita me encheu os sentidos!!!
    Beijinhos…

    Convido também a fazer uma visita ao meu cantinho:
    http://sudelicia.blogspot.pt

  2. Claro q queremos ideias novas, nem q seja p colocar em prática noutra altura qulquer 🙂 Ainda por cima com abóbora, tenho aí sacos e sacos de abóbora congelada e tenho q a gastar! Gostei da tua sugestão! Bjinhos e continuação de boas festas!

  3. Que delicia… Tenho uma receita parecida e agora mais do que nunca me apetece experimentar 🙂 quem sabe para o ano novo 🙂
    Um excelente 2013 sempre com receitas surpreendentes 🙂

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