Bifanas com Garam Masala e Iogurte

A última semana de Novembro começou, e o meu mês favorito está a chegar. Estou entusiasmada! Com vontade de montar a árvore de natal e de ter as luzes a piscar. De fazer o meu presépio com musgo verdadeiro apanhado pelo Miguel (porque eu tenho sempre medo de encontrar minhocas…) e colocar-lhe as figuras toscas e tradicionais de que tanto gosto. De ouvir musica de natal em modo repeat, de pensar nas ementas, nas receitas a experimentar e de calmamente preparar os meus cabazes e de escrever os meus postais de boas festas. Dezembro chega já no final da semana!

Até lá fazem-se receitas deliciosas e em poucos minutos. Assim já não podem dizer que não há tempo para fazer o jantar.

Ingredientes para 2 pessoas:

(adaptado de “Easy Meals” – Rachel Allen pág. 129)

300g de bifanas de porco

1 colher de sopa de Garam Masala (ou uma mistura de cardamomo, cominhos, pimenta preta, cravinho, canela e noz moscada)

1 colher de sopa de azeite

1 cebola grande

2 dentes de alho

½ malagueta “chilli” vermelha

Sal e pimenta q.b.

2 colheres de sopa de iogurte natural

Preparação:

Corte as bifanas em tirinhas e tempere-as com a Garam Masala e um pouco de sal e pimenta.

Entretanto pique a cebola e os dentes de alho finamente e a malagueta em juliana fininha.

Leve uma frigideira ao lume com o azeite e deixe aquecer. Junte a mistura de cebola, alho e malagueta e deixe fritar, mexendo, durante 5 minutos ou até a cebola estar loura. Junte depois as bifanas e envolva bem no refogado deixando cozinhar alguns minutos até a carne estar cozinhada. Junte depois o iogurte, deixando dissolver no molho e deixe levantar fervura.

Sirva com couscous ou arroz branco bem soltinho.

Bom Apetite!

7 respostas

  1. Sábado já vou começar com os enfeites natalícios 🙂 Tb estou cheia de ideias, hihi! Adoro o Natal! Mais uma bela e simples receita. Bjinhos!

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *