Carapaus Assados com Vinho Tinto

Porque agora não há muita vontade de fazer e comer grelhados, principalmente peixe , vão-se fazendo outras coisas. Estufados, cataplanas e peixe assado no forno têm sido as receitas mais habituais por aqui, sem grande invenção ou história. Mas entretanto o carapau teve honras de receita mais especial, regado com bom vinho tinto (que o Miguel não saiba!!) e uma receita que, apesar de parecer estranha é digna de partilhar para experimentar.

Ingredientes para duas pessoas:

2 carapaus grandes para assar/grelhar (amanhados)

1 cebola

2 folhas de louro

3 dentes de alho

200ml de vinho tinto

Sal e pimenta q.b.

Azeite q.b.

Preparação:

Corte a cebola em meias luas e esborrache os dentes de alho limpando-os depois de peles.

Num tabuleiro que vá ao forno e à mesa coloque a cebola e os dentes de alho e acrescente as folhas de louro partidas ao meio.

Junte depois os carapaus e tempere bem com sal e pimenta. Regue depois com o vinho tinto e um fio de azeite e tape bem o tabuleiro com papel de alumínio.

Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC e deixe cozinhar cerca de 30 minutos. Ao fim desse tempo retire o papel de alumínio e deixe alourar um pouco.

Sirva com batatinhas cozidas e couve salteada.

Bom Apetite!

4 respostas

  1. Boa ideia, que vou levar comigo. Preciso mesmo de receitas económicas e esta é uma delas, para variar a preparação dos carapaus.
    Obrigada, Joana.

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