Coxinhas de Frango com Mel e Limão

A rotina habitual leva-me quase todos os dias ao sitio de sempre, onde gosto de me sentar
sempre na mesma mesa. Nem preciso de pedir e lá chega o meu café. Gosto de
trabalhar ali durante a manhã, com a música sempre agradável a tocar baixinho.
Gosto de ver as caras habituais que por lá param e de me sentir acompanhada por
outros que trabalham ou estudam no mesmo espaço. Naquelas horas que ali passo partilhamos
todos o mesmo ar e sentimo-nos acompanhados, cada um no seu ofício e nas suas
tarefas. É um dos meus lugares preferidos.

Sou realmente uma pessoa que gosta destas rotinas. Sinto-me sempre
melhor, mais produtiva e que consigo fazer tudo o que quero quando mantenho os
mesmos hábitos e os mesmos horários. No entanto, apesar de gostar tanto de
rotinas, há coisas que gosto que sejam espontâneas, sempre diferentes e com
muito poucas repetições. Não gosto de comer sempre a mesma coisa nem de fazer
sempre as mesmas receitas. Na cozinha não gosto de rotinas, nem de receitas
habituais. Por isso, para não comer “do mesmo frango de sempre” e para não
pensar “já nem sei o que fazer com o frango para ser diferente”, uma receita para
fugir da rotina.

Ingredientes para 2 pessoas:

(in revista “Good Food” Novembro de 2012, pág.18)

2 coxas de frango grandes partidas em bocados (ou 4 mais pequenas)

2 dentes de alho

1 limão

1 colher de sopa mel cheia de mel

1 colher de chá bem cheia de mostarda de grão à antiga

1 colher de chá de azeite

Sal q.b.

Preparação:

Descasque os dentes de alho e esmague-os ou rale-os. Junte-lhe o sumo
do limão, o mel, a mostarda e o azeite e mexa bem.

Tempere as coxas de frango com um pouco de sal e coloque-as com a pele
virada para cima numa assadeira. Envolva-as com metade do molho de mel e limão
preparado e leve ao forno prá-aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos. A
meio do tempo regue as coxas com o restante molho.

Sirva as coxinhas com arroz e feijão-verde cozido.

Bom Apetite!

17 respostas

  1. Também sou uma pessoa de rotinas e se por algum motivo é quebrada o dia já não corre como devia … 🙂

    Adorei a sugestão!

  2. É uma combinaçao optima o limão o mel e a mostarda. Ainda ontem fiz o salmão com esses 3 sabores! Mas em frango deve ficar ainda melhor! Beijinho

  3. Esta semana fiz uma receita parecida mas sem mel. O mel deve fazer toda a diferença. Já guardei, em breve vou fazer.
    Obrigada:)
    Rita
    oneplustwoblog.blogspot.pt

  4. Joana,
    Nem mais, já sei como vou fazer as coxinhas de frango 😉
    Também gosto de variar e esta receita deixou-me com vontade de experimentar. Simples e apetitosa 😀
    Bjnhs
    Romã:*

  5. Olá Joana,
    Sou visitante habitual do blog e tenho o primeiro livro. Gosto principalmente da simplicidade das receitas e da sua boa adaptação ao dia-a-dia. Ontem fiz esta, mas com bifes de frango, acompanhado com puré de batata. Ficou óptimo!
    Bjs

  6. Que perninhas deliciosas 🙂
    Adorei a receita. Infelizmente não tinha limão e o mais parecido que havia por perto era laranja. As perninhas não se chatearem nada com esta troca 😀

  7. Olá Joana,
    receita testada. Adorei e partilhei no meu blogue 🙂
    Daquelas que ficam para repetir.
    Muito obrigada e um beijinho
    Romã :*

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