Coxas de Frango Saborosas (com) Vaqueiro

É raro mas acontece. Não saber o que cozinhar, mas principalmente não
ter grande vontade de cozinhar. Querer que o jantar apareça magicamente á minha
frente sem mais nada. Contam-se pelos dedos de uma mão as vezes que isto me acontece
durante o ano. Mas foi assim que aconteceu. Sem vontade e sem ideias nenhumas
para cozinhar umas coxas de frango. Até que me lembrei da oferta que a Vaqueiro
me tinha feito. Caixinhas de Vaqueiro com temperos: um para bifes, com alho e 3
pimentas, outro para porco com alho, pimentão, louro e alecrim e outra ainda
para aves com tomilho, limão e alho. Sem ideias, sem vontade e com um tempero
vaqueiro especial para aves, ficou decidido o jantar. E se por um lado
raramente uso produtos pré feitos ou preparados, confesso que neste dia de
preguiça e cansaço, foi a melhor solução que podia ter arranjado com um
resultado final mais agradável e saboroso do que umas simples coxas grelhadas.

 

(Mas os senhores da Vaqueiro não foram só simpáticos para mim e
incumbiram-me de oferecer 3 cursos de cozinha na Academia dos Sabores Vaqueiro –
cada curso para 2 pessoas – aos queridos leitores deste blogue. Para ganharem
um destes cursos só têm de criar uma
receita original usando um dos novos temperos Vaqueir
o, e fazerem gosto na
página do facebook da Vaqueiro, em
http://www.facebook.com/vaqueiro.pt.
Todas as receitas deverão ser publicadas
com foto na página do facebook do blogue As Minhas Receitas e cada pessoa só
pode participar com uma receita
. A
melhor receita com cada um dos novos temperos
ganhará um  curso de cozinha para 2 pessoas. O passatempo
começa hoje e terminará na próxima sexta-feira, dia 5 de Outubro.)

Ingredientes para 2 pessoas:

2 coxas de frango (ou pernas de frango)

2 colheres de sobremesa de Vaqueiro ideal para Aves com tomilho, limão
e alho

1//2 limão

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Raminhos de tomilho fresco q.b.

Preparação:

Barre generosamente as coxas de frango com o tempero vaqueiro para aves
e coloque as coxas de frango numa assadeira. Acrescente um pouco de sal e
pimenta e a raspa da casca do limão. Junte depois os raminhos de tomilho e tape
bem com papel de alumínio de modo a que o vapor não se escape durante a
cozedura. (Não é preciso acrescentar líquido!)

Leve depois ao forno pré aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos.
Ao fim desse tempo retire o papel de alumínio e deixe as coxas tostarem uns
minutos até ficarem douradas.

Sirva com umas batatinhas salteadas e uma salada.

Bom Apetite!

6 respostas

  1. Estou tentada a experimentar este concurso, Duvido ganhar, mas confesso que adorava fazê-lo mesmo pagando (até porque a cozinha não é bem o meu forte, mas já ando a fazer umas experiências). Adoro o blog e tenho os seus livros que me iniciaram no laboratório cá de casa 😛 Espero que continue com o excelente trabalho e que a sua horta continue a dar muitos frutos.
    Andreia

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