Frango com Cerveja e Sopa de Rabo de Boi

Tenho muitas e boas recordações dos dias que passava no Buçaco em casa
da tia São com a minha amiga Rita e a irmã. Todos os anos, durante as férias
grandes, havia sempre uns dias que eram passados lá. Conheço a mata do Buçaco
quase como a palma da minha mão. Todos os dias havia caminhadas, algumas até ao
Luso, passeios e piqueniques. Havia banhos na “piscina” de água sempre gelada e
de onde saíamos a tiritar de frio, apesar de o tio dizer sempre que a água
estava soberba. Ainda hoje adoro ir até ao Buçaco e de cada vez que entro
naquela casa tenho sempre uma sensação de alegria pelos momentos lá passados.

Nesses dias de férias que por ali passávamos era hábito a tia São
preparar uma receita de que todos gostávamos: este simples frango com cerveja e
sopa rabo de boi.

Acho que já nem me lembrava desta receita até a tia São me ter voltado
a recordar dela. E agora, que o fim de semana está a chegar, que tal aproveitar
para a preparar e, quem sabe poder conhecer a Mata do Buçaco. É que se ainda
não conhecem estão a perder um dos muitos sítios fantásticos que o nosso país
tem!

Ingredientes para 4 pessoas:

1 frango partido em pedaços

1 sopa instantânea de rabo de boi

1 cerveja (330ml)

Preparação:

Numa panela coloque a cerveja e junte a sopa instantânea misturando bem
para dissolver. Acrescente depois o frango partido e leve a cozinhar em lume
brando até o frango estar macio. Se achar que o molho está a ficar demasiado
grosso junte golinhos de água, mas normalmente não costuma ser necessário.

Sirva com arroz branco ou puré de batata e uma salada verde.

Bom Apetite!

19 respostas

  1. Boas,
    Faço a mesma receita mas adiciono em vez de 0,33L de cerveja adiciono uma garrafa de litro de cerveja.O molho fica menos espesso e a meu ver menos enjoativo.E também coloco é na panela de pressão uns 15 minutos. Perfeito e sem agarrar no fundo.Com batata frita também é muito bom!

  2. Boa noite.

    Gostaria apenas de mostrar o meu agradecimento pela partilha de receitas tão deliciosas e perfeitamente possíveis para "comuns mortais", com produtos simples e confecções fáceis. Como estudante, vou usar o seu blog como fonte de inspiração para ganhar mais gosto pela cozinha e poupar uns tostões!

    Obrigada!

  3. Eu costumo fazer muito esta receita, mas em vez de sopa de rabo de boi costumo colocar sopa de cebola! 🙂 Ah e a cerveja, normalmente coloco preta. 😛

    Beijinho e parabéns pelo blog =)

  4. Também já adicionei cogumelos e fica bom! Quando faço frango estufado (seja com o que for de sabor) e tenho cogumelos á espera de destino eles entram sempre na panela!

  5. Que engraçado… A receita que me tinham dado originalmente era feita com a sopa de cebola. Houve uma vez que eu não tinha essa em casa, experimentei fazer com a "Rabo de Boi" e a partir daí fiz sempre com esta última. É uma maravilha, o marido adora! 😉 Parabéns pelos blogs, pelas partilhas e sobretudo por toda a dedicação! Obrigada!

  6. Olá 🙂 Sou de Penafiel e na minha terra há uma "tasquinha" muito conhecida por ter um famoso frango que eu adoro, o frango à castanheira. Ao ver esta receita pensei que poderá ser o mesmo frango, uma vez que o aspecto é igual.
    Adorava faze-lo! O meu problema é que não sei mesmo cozinhar, NADA…por isso mesmo estou a adorar o seu blog pois queria mesmo aprender a cozinhar e as suas receitas parecem fáceis e saborosas 🙂
    Pode parecer uma pergunta estupida – acredito que o seja – MAS o frango não precisa de ser temperado? E se precisa com quê? Aaah, e a meio da preparação não necessita colocar sal ou pimenta? Por favor, gostava mesmo de obter uma resposta pois queria mesmo fazer este delicioso frango!
    Parabéns pelo seu blog 🙂 Filipa

  7. Ola, eu por acaso sempre conheci esta receita e confecciono esta, sö posteriormente é k tive conhecimento com a sopa de cebola k ainda n experimentei. Mas ambas devem ser deliciosas!
    Obrigado

  8. Muito bom!.. Já conhecia a receita mas como há vários anos não a cozinhava decidi consultar este blogue que me ajudou a relembrar. Obrigada

  9. Olá Joaninha ?…há quanto tempo sou fã do seu blog não me lembro. ..mas já são muitos anos,só hoje encontrei esta receita ?…portanto mãos à obra e vou experimentar. Muito obrigada e sim o Buçaco é lindo.

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