Receitas de Verão: #5 Sobremesa Fresca de Gelatina e Iogurte

O verão é feito de sobremesas frescas. Principalmente gelados que são dos meus doces favoritos, mas também há oportunidade para outras coisas. E no verão querem-se coisas frescas. Por isso, esta sobremesa de gelatina com iogurte é uma boa forma de acabar uma refeição e tem a grande vantagem de se puder comer sem preocupação com a linha. Em vez de natas e leite condensado, gelatina com iogurte natural ligeiramente adoçado. Vejam lá se não há tantas  maneiras saudáveis de preparar sobremesas para o verão?

Ingredientes:

1 pacote de gelatina de laranja (ou outro sabor à escolha)

250ml de água quente

250ml de água fria

3 iogurtes naturais

3 colheres de sopa de açúcar ou adoçante em pó

limão

3 folhas de gelatina

Preparação:

Comece por preparar a gelatina de acordo com as instruções da embalagem – dissolvendo o pacote em 250ml de água quente e depois acrescentando os 250ml de água fria. Coloque depois a gelatina preparada num forma ligeiramente untada com um pouco de óleo vegetal e leve ao frigorífico até prender.

Depois da gelatina já firme, prepare a mistura de iogurte. Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria durante 1 minuto. Entretanto misture os iogurtes com o açúcar ou adoçante e a raspa da casca de meio limão. Escorra agora as folhas de gelatina e leve-a a derreter no microondas durante 10 segundos. Junte depois a mistura dos iogurtes, com uma vara de arames, à gelatina derretida misturando bem, de modo a que fique bem incorporada e dissolvida.

Verta o preparado de iogurte sobre a gelatina que preparou anteriormente e leve novamente ao frigorífico para prender.

Desenforme cuidadosamente e sirva com fruta fresca.

Bom Apetite!

18 respostas

  1. Também costumo fazer gelatina com iogurte de vez em quando e com uma calda de frutas é maravilhoso!
    A tua ficou tão gira!

    Beijinhos

  2. Óptima sugestão.É dificil encontrar receitas de bavaroise sem leite condensado e natas, e esta parece mesmo apetitosa. Como pode ser consumida por intolerantes à lactose é um achado cá para casa . Obrigado, vou experimentar.

    1. Olá Sara,

      Se não tem um microondas poderá derreter as folhas de gelatina numa ou duas colheres de sopa de água a ferver e depois juntar aos iogurtes.

      Espero ter ajudado,
      Joana

  3. Olá. Parece-me muito bom, mas eu costumo fazer uma espécie disto ainda mais fácil. É só preparar a gelatina conforme a diz na embalagem e quando estiver fria juntar um ou dois iogurtes naturais açucarados. Mexer só um pouco e colocar no frigorífico. O efeito visual é o mesmo que o do seu, o sabor não sei, mas também é muito bom.

    1. OLá Inês,

      Eu usei uma forma de silicone e não tive nenhum tipo de complicação para desenformar. No entanto se usar uma form convencional, deverá untar com um bocadinho de óleo alimentar e, se tiver muita dificuldade em desenformar mergulhar a forma em água quente antes de a virar para o prato de servir.

      Espero ter ajudado,
      Joana

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