Eu acho sempre que as coisas mais simples acabam sempre por ser as melhores. Quantas vezes complicamos e no final, verificamos que tanta coisa junta não resulta. Na maioria dos casos também é assim com as receitas. Damos voltas à cabeça, juntamos inúmeras técnicas e ingredientes e, no final, dois ou três ingredientes perfeitamente conjugados numa técnica tradicional são o resultado perfeito.
O alecrim perfumado e viçoso que apanhei no jardim dos sogros juntou-se à massa de pimentão caseira da avó para temperar o frango de sempre. Um assado no forno sem preocupação ou pressa fez o resto. Sim, foi simples, mas também muito bom e a saber a verão.
Ingredientes para 2 pessoas:
1/2 frango sem ser partido em pedaços
1 colher de sopa de massa de pimentão
2 dentes de alho
1 cebola
1/2 limão
1 folha de louro
100ml de vinho branco
1 pernada de alecrim
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
Preparação:
Corte a cebola em rodelas e os dentes de alho em lâminas.
Faça pequenos golpes no frango e em cada um desses golpes coloque um pedacinho de alho e um pouco de alecrim. Tempere depois o frango com a massa de pimentão e um pouco de sal e pimenta.
Num prato que vá ao forno coloque as rodelas de cebola, a folha de louro e uns raminhos de alecrim e por cima disponha o frango já temperado.
Regue depois com o vinho branco, o sumo de meio limão e com um fio de azeite. Tape com papel de alumínio e leve a assar cerca de 30 minutos em forno aquecido a 180ºC. Ao fim desse tempo retire o papel de alumínio e regue o frango com o molho do assado deixando depois cozinhar até o frango estar tostadinho e bem cozinhado.
Sirva com arroz de açafrão e uma salada verde.
Bom Apetite!
11 respostas
Também penso assim, muitas vezes os preparos muito elaborados não resultam, enquanto preparos fáceis como o Frango Assado com Alecrim e Massa de Pimentão resultam em deliciosas refeições.
Beijo,
Vânia
Bem verdade, o mais simples acaba por ser o melhor
Boa conjugação de sabores 🙂
Hmmm, simples mas bem saboroso 🙂 Adoro o aroma do alecrim, louro e limão! Bjinhos.
O pimentão dá um toque especial nos assados! Está muito apetitoso o frango 😀
beijinho
Que aspecto apetitoso!! 😉
Tem bom aspecto!
Visita o meu blog
http://fashionandcoblog.blogspot.pt/
Obrigada
Hummmmm
Que aspecto bom, deve ter ficado uma delícia. comia um pouquinho já desta maravilha de franguinho.
bjs
Como fazer massa de pimentão em casa
Caro anónimo,
Aqui no blogue há uma receita de massa de pimentão caseira, basta procurar na caixa de pesquisa na barra lateral.
Mas de qq maneira aqui fica o link:
http://paracozinhar.blogspot.pt/2009/11/massa-de-pimentao-caseira.html
Espero ter ajudado,
Joana
Parece ser delicioso. E muito simples de se fazer! 🙂
Concordo contigo Joana, por experiência cheguei à mesma conclusão, a mistura de temperos e ingredientes nem sempre produz bons resultados. Na simplicidade reside muitas vezes a perfeição.
Bjs