Das receitas que se vão fazendo por aqui, esta é daquelas que o M. não gosta tanto. Mas um dia não são dias, e por vezes é necessário comer coisas de que não gostamos tanto. Eu pessoalmente gosto bastante das lulas assim preparadas e acho que o sabor forte da mostarda faz aqui toda a diferença. Espero que também gostem.
Ingredientes para 2 pessoas:
400g de lulas limpas
azeite q.b.
1 tomate maduro (usei congelado)
1 cebola
2 dentes de alho
50ml de vinho branco
2 colheres de chá de mostarda de Dijon
1 gema
1 folha de louro
sal e pimenta
salsa picada q.b. para polvilhar
Preparação:
Pique a cebola e os dentes de alho. Leve um tacho ao lume com um fio de azeite e junte a cebola e os dentes de alho picados e a folha de louro deixando refogar. Acrescente depois o tomate sem pele e partido em pedaços, o vinho branco e as lulas também partidas em pedaços. Tempere com sal e um pouco de pimenta e deixe cozinhar em lume brando até as lulas estarem macias.
Numa tacinha junte a gema de ovo com a mostarda e acrescente duas colheres de sopa do refogado das lulas. Mexa bem e junte no tacho ao restante preparado. Deixe engrossar e rectifique os temperos.
Sirva polvilhado com a salsa picada e acompanhe com batata nova cozida ou puré de batata.
Bom Apetite!
10 respostas
Oi,
Adorei o petit plat, as lulas também gosto muito, a apresentação do prato e sabor são certamente ótimos.
Beijo,
Vânia
Que bonita apresentação 🙂
eu ca vou experimentar de certeza e onde arranjaste o petit plate??tb quero um pa mim! 🙂
bjinhos
Cláudia,
O petit plate vermelho foi comprado há já algum tempo nas lojas De Borla, se não me engano. Só tenho pena porque recentemente deixei cair a tampa no chão e partiu-se….
Beijinhos,
Joana
rsrs.. já sei, a frase "Mas um dia não são dias, e por vezes é necessário comer coisas de que não gostamos tanto" é a que você diz para ele.. né? rsrsr.. Eu também não sou completamente fã de lulas, mas essa sua receitinha chama para festa todo mundo, desde os chatos que não gostam disso e daquilo, até os amantes de lulas.. muito bom e uma ótima apresentação.
Gostei muito.
Bjs
que receita fantastica!!! eu também gosto bastante de lulas, bjks
Adoro este tipo de prato. Aqui em casa faço uma versão idêntica mas leva natas.
Boa semana. Bj.
Esta receita já a fiz várias vezes e adoro!
Tb já a publiquei no meu blog há bastante tempo.
Aqui:
http://mefrancesca.blogspot.pt/2010/11/lulas-com-molho-de-mostarda.html
Adoro essa comidinha, a sua deve ter ficado deliciosa, pelo aspecto logo se vê.
Tenha um excelente fim de semana, bjs