Asinhas de Frango Fritas

Umas asinhas de frango assim preparadas podem não ser nada saudáveis, mas são o petisco perfeito para saborear num fim de tarde de verão com uma bebida fresca a acompanhar. Numa altura de Europeu de Futebol e Jogos Olímpicos,em que tantas vezes nos reunimos. para com este pretexto nos sentarmos à volta da mesa, porque não experimentar uma receita nova para receber os amigos?

Podem acreditar que estas foram das melhores asinhas de frango que já comi, adaptada uma receita que vi, de fugida, num qualquer programa do foodnetwork. A repetir mais vezes e uma boa sugestão para levar para piqueniques uma vez que se mantêm crocantes (pelo menos as poucas que sobraram cá em casa) de um dia para o outro.

Ingredientes para 4 pessoas:

1 kg de asas de frango

1 ovo

100ml de leite

sal e pimenta q.b.

piri-piri moído

75g de farinha de trigo

25g de amido de milho (maisena)

flor de sal q.b.

limão q.b.

Preparação:

Corte as pontas das asas de frango e em seguida separe cada asa em dois pelas articulações.

Numa taça bata o ovo com o leite e tempere com sal, pimenta e o piri-piri moído a gosto. Junte as asa de frango a esta mistura e envolva bem.

Noutra taça misture a farinha de trigo com o amido de milho. Uma por uma, vá retirando as asas de frango da mistura de ovo e passe-as pela farinha fazendo aderir bem e ficarem bem cobertas. Coloque-as num prato ou sobre uma rede sem sobrepor e deixe repousar 10 minutos antes de fritar.

Aqueça uma fritadeira com o óleo vegetal, e quando este estiver bem quente frite as asas de frango  durante cerca de 10 minutos até ficarem bem douradas.- Não as frite todas de uma vez, para esta quantidade terá de dividir por duas ou três vezes, dependendo do tamanho da fritadeira.

Retire-as e coloque-as a escorrer sobre papel de cozinha. Tempere-as ainda quentes com flor de sal.

Sirvas as asas de frango (que ficam deliciosamente crocantes) com gomos de limão (para regar com um pouco de sumo sobre as asas, se gostar!)

Bom Apetite!

16 respostas

  1. Este fim de semana a ementa teve 2 receitas deste blog maravilho e o resultado é de um sabor inigualável:

    a caçarola de porco com grão
    e
    os brownies de chocolate com queijo philadelphia

    Muito obrigada pela excelente partilha de tão bons cozinhados/sabores 🙂
    Dália

  2. Fiz este petisco e ficou divinal. Obrigado pela receita. A minha linha(como se eu tivesse linha, talvez corda???…, enfim) é que não agradece nada, mas é tão bom!!!!

    1. Anónimo,

      Farinha de trigo normal da que usa para fazer bolos e pão, tipo 55 ou 65 é indiferente neste caso.

      Espero ter ajudado,
      Joana

  3. Olá. A minha mãe já tem os teus dois livros. Eu já os li e gostei.
    Podes ver os meus blogues. neblinabranca.blogspot.com e historiasdasestrelas.blogspot.com

    Felicidades.Maria

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