Franguinhos Assados com Legumes da Horta

Os assados são para mim a melhor refeição de domingo e o frango uma boa opção acessível a (quase) todos. É possível criar uma refeição deliciosa a partir de coisas simples e sem grandes invenções: frango, batatas, cenouras, azeite, alho e sal. Ingredientes básicos que existem em quase todas as casas.

E, se feita com amor, não é preciso nada mais para criar uma verdadeira refeição familiar.

Ingredientes para 2 pessoas:

2 franquinhos (com cerca de 400g cada)

100g de cenouras baby (ou cenouras descascadas e cortadas em pedaços)

100g de tomate cereja

2 batatas pequenas

1 cebola

250g de grelos

sal e pimenta q.b.

1 colher de chá de colorau

2 dentes de alho

2 colheres de sopa de azeite

2 raminhos de alecrim

Preparação:

Descasque os dentes de alho e coloque-os num almofariz juntamente com um pouco de sal e de azeite e esmague até fazer uma pasta. Junte depois um pouco de pimenta moída na hora e o colorau e tempere os franguinhos em esta mistura.

Descasque a cebola e corte-a em meias luas. Disponha-a num tabuleiro e sobre esta coloque os franquinhos dentro dos quais colocou um raminho de alecrim. Coloque um pouco de água ou vinho branco no tabuleiro, para não queimar e tape bem com papel de alumínio.

Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante 30 minutos.

Entretanto descasque as batatas e corte-as em cubos não muito pequenos. Retire o tabuleiro com os franguinhos do forno e destape. Junte as batatas e as cenouras e tempere-as com um pouco de sal e pimenta. Volte a colocar o tabuleiro no forno e deixe cozinhar até o frango estar dourado e os legumes cozinhado juntando os tomates cereja lavados, 5 minutos antes de retirar o assado do forno.

Coza os grelos a vapor (ou em água temperada de sal) e escorra bem.

Sirva os franguinhos assados sobre uma cama de grelos e rodeados com os restantes legumes.

Bom Apetite!

5 respostas

  1. Também concebo que os assados são uma refeição perfeita para o domingo…
    Aprecio muito o frango assado, não conhecia à venda com 400 gramas, é uma refeição muito agradável e prática.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *