Entrecosto Assado com Especiarias

Foi o primeiro fim de semana realmente calmo do ano. Sem planos, festas, jantares, convívios ou saídas. Foi um fim de semana de receitas novas, algumas há muito marcadas nos meus livros e revistas, e outras que surgiram de ingredientes inesperados. Foram dias bons, passados a dois, numa antecipação do “dia dos namorados” que não iremos passar juntos – mas o que interessa ser dia 14 ou 11 ou 12?

Foi um telefonema do M. a dizer que trazia para o jantar um vinho australiano, e a minha decisão de fazer uma receita da australiana de que eu tanto gosto, a Donna Hay. Foi rir que nem perdidos assim que nos sentamos à mesa e percebemos que o vinho não era australiano, mas sim da África do Sul… Foi uma refeição perfeita a dois e, quem sabe, uma sugestão para amanhã prepararem e assim comemorarem o “dia dos namorados”, num jantar simples e delicioso no aconchego de casa!

Ingredientes para 2 pessoas:

(in “fast, fresh, simple.” Donna Hay, pág. 101)

750g de entrecosto

2 colheres de chá de paprika fumada (Pimenton de la Vera)

1 colher de chá de piri-piri moído

40g de açúcar amarelo

sal q.b.

Preparação:

Numa taça misture o açúcar, com a paprika, o piri-piri  e o sal. Corte o entrecosto em pequenos pedaços individuais e envolva bem na mistura anterior, esfregando, de modo a temperar bem a carne.

Coloque agora os pedaços de entrecosto num tabuleiro e cubra com papel de alumínio tapando bem.

Leve a assar em forno previamente aquecido a 160ºC durante uma hora. Ao fim desse tempo retire o papel de alumínio e aumente a temperatura do forno para cerca de 220ºC e deixe cozinhar mais 15 minutos até ficar tostadinho.

Sirva com uma salada verde e batatas assadas ou fritas.

Bom Apetite!

8 respostas

  1. Embora o vinho não seja do mesmo continente a África do Sul possui bons vinhos, penso que ganharam em: boa disposição e conheceram um novo vinho.
    O entrecosto deve ter ficado muito saboroso.
    Boa semana.
    Vânia

  2. Huuuuum
    Que delícia esta receita!!!
    Meu nome é Alexandre, sou redator e fotógrafo do Selo Reserva, novo site voltado para o mercado de enogastronomia. Estamos nos preparando para lançar a versão Beta e acredito que você gostará do conceito. Neste primeiro momento disponibilizamos uma página virtual de apresentação: http://www.seloreserva.com.br/

    Se puder, não deixe de acompanhar nossas atualizações na rede social – facebook.com/seloreserva

    Vamos manter contatos,
    Att.
    Alexandre Sobral R. Horta
    alexandre.horta@seloreserva.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *