Scones com Canela

De tempos a tempos encontro-me com a M. e vamos lanchar ao sítio de sempre, o lanche de sempre: chá e scones quentinhos. Falamos dos assuntos que nos unem e nos aproximaram, das coisas boas, das coisas tristes, de nós, dos outros, dos planos e do futuro. É uma conversa intima, onde “rapaz não entra” e que não tem hora para acabar. Somos quase sempre das últimas a sair, e só nos lembramos com começamos a ouvir o barulho das cadeiras a serem arrumadas…

Gosto muito destes nossos momentos em que comemos dos melhores scones da cidade, ligeiramente doces e com um ligeiro travo a canela. Os que tentei fazer em casa, ainda que sem a M., para os dividir entre dois dedos de conversa.

Ingredientes para 8 scones:

225g de farinha

1 colher de chá de fermento

2 colheres de sopa de óleo vegetal

1 colher de chá de canela

1 pitada de sal

90ml de leite

1 ovo batido

Preparação:

Numa taça misture todos os ingredientes envolvendo bem até a massa se afastar das paredes da taça. Tenda bolinhas não muito grandes e do mesmo tamanho (cerca de 8), e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.

Leve a cozinhar no forno pré-aquecido a 180ºC durante 10 a 15 minutos, até os scones estarem quentinhos.

Sirva com manteiga, compotas caseiras e acompanhe com um chá.

Bom Apetite!

20 respostas

  1. Os scones partilhado com uma amiga especial e em um momento especial nunca terão o mesmo sabor, embora que estes parecem simples de fazer e deliciosos.
    Beijo,
    Vânia

  2. Nunca experimentei canela nos scones. Mas parece-me uma combinação excelente. A minha receita não dá uma massa mais consistente que se corta com um cortador.
    bj

  3. Lindos como sempre!
    À hora do almoço a ver estas delícias não calha muito bem!! Agora apetecia-me um!! Confesso que nunca fiz scones e até acho que nunca comi… mas têm óptimo aspecto!
    Vou levar a receita!
    bj

  4. Ai que scones tão bons! Gosto tanto de vir aqui e aprender a fazer estas coisinhas deliciosas. Venho por volta das cinco, todos os dias. É como se fosse a oração da tarde! E que rica oração! Alimenta-me em corpo e em espírito. Por isso vou continuar a vir. Sempre; uma e outra vez. Este blog é o meu catecismo de receitas para o corpo e a alma!

    Bjs

    http://osmeusremedioscaseiros.blogspot.com

  5. joana, já li que devemos fazer as bolinhas e juntá-las no tabuleiro, pois assim conseguimos que os scones cresçam em altura. eu nunca experimentei, mas é mesmo assim?

  6. Esta semana fiz os scones do mix dos cabazes de natal e já apontei estes p fazer este fds 🙂 Com canela, são obrigatórios 🙂 Bjinhos e bom fds!

  7. Ana Alcantara:

    Realmente também já vi e li acerca desse método de fazer scones, mas nunca experimentei. Creio de que é uma versão mais inglesa de scones.
    A experimentar um destes dias. Depois conto o resultado.
    Estes foram simplesmente preparados em bolinhas e colocados devidamente separados no tabuleiro.

    Joana

  8. Ando com imensa vontade de scones mas gosto mesmo deles quentinhos. Será que depois de feita a massa se pode deixar no frigorífico para "fazer sempre frescos"?

    Obrigada 🙂

  9. Junto à Janela:

    Eu também gosto dos scones sempre quentinhos. O que faço é aquecê-los alguns segundos no microondas antes de comer. Ficam perfeitos e parecem acabados de cozinhar. Quanto a deixar a massa no frigorífico realmente não sei se resulta.

    Joana

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