O M. chega a casa, abre o frigorífico e repara que comprei ovinhos de codorniz. De seguida diz que comeu umas bruchetas deliciosas com paio e ovos de codorniz estrelados e que eu devia tentar. A “sementinha” com a ideia fica plantada. Dias depois estou eu a abrir o frigorífico para preparar o jantar de domingo no sofá. Vejo os ovinhos e lembro-me da sugestão dele: bruchetas + ovos de codorniz.
Sem duvida uma combinação saborosa e muito mimosa.
Ingredientes para 4 unidades:
4 fatias de pão tipo caseiro
azeite a.b.
oregãos q.b.
1 dente de alho
4 ovinhos de codorniz
50g de queijo da ilha ralado
salsa picada para decorar
Preparação:
Misture um pouco de azeite com os oregãos e um dente de alho picado finamente e barre as fatias de pão com esta mistura. Coloque-as depois num tabuleiro e leve ao forno a tostar alguns minutos.
Retire e espalhe em cada uma das bruchetas o queijo ralado levando novamente ao forno para derreter.
Entretanto estrele os ovinhos de codorniz numa frigideira anti-aderente com um pouco de azeite.
Retire as bruchetas do forno e coloque um ovinho sobre cada uma delas, polvilhando com a salsa picada.
Sirva quentes.
Bom Apetite!
19 respostas
Ótima ideia e adaptação, adorei, vou adaptar já que não temos aqui o delicioso queijo da ilha.
Beijo,
Vânia
Hummm… excelente ideia amiga, praàtico, simples e uma delicia adorei!
beijinhos
O M. partilhou uma excelente sugestão. Acho que vou experimentar polvilhar com coentros em vez da salsa, para contrastar ainda mais com o sabor do queijo da ilha 🙂
Hummmmm que delícia, adoro estas receitinhas maravilhosas que se fazem em três tempos e se comem com vontade de mais e mais! *.*
Beijinhos
Que belo aspecto! Também adoro essas refeições rápidas comidas no conforto do sofá:)
Beijinhos
mais uma ideia muito agradavel:)
hummm que bela ideia!!! Gostei!
Excelente sugestão. Adoro queijo da Ilha e o meu marido adora ovos de qualquer forma e qualquer tipo.
Vou experimentar!
Beijinhos.
Ângela
hmmmmmmm…
Fiquei com vontade
Já adicionei à minha lista de receitas a experimentar. Adoro bruchetas.
Obrigada pela partilha.
Optimo aspecto vou experimentar!
hum que maravilhaaaaaaaaaaa
Outro método, para evitar de picar o alho, é:
– 1º torrar o pão na torradeira
– 2º barrar o dente d'alho no pão
– 3º colocar o azeite, o queijo e os oregãos (e porque não uns cubinhos de tomate)
– 4º ir, então, ao forno
Não sei se o saber vai ser igual, mas acredito que sim!
De qualquer modo, óptimo snack para acompanhar uma sopa ao jantar 🙂
Bela ideia!!! adorei! 🙂
Fiquei com vontade!!
Beijo!
Bom aspecto e optima sugestão do marido.
Parabéns!
Que delicia… Gosto muito destes ovinhos. Hei-de experimentar. Beijinho
é o tipo de comida que eu gosto … e gosto muito …
abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Gosto muito de bruchetas, fiquei com vontade de experimentar esta!
(Já agora, parabéns pela nomeação no blogue Aventar, é bem merecida.)
Fantástico, dá vontade de ir já fazer heheh.