Bruchetas de Queijo da Ilha com Ovos de Codorniz

O M. chega a casa, abre o frigorífico  e repara que comprei ovinhos de codorniz. De seguida diz que comeu umas bruchetas deliciosas com paio e ovos de codorniz estrelados e que eu devia tentar. A “sementinha” com a ideia fica plantada. Dias depois estou eu a abrir o frigorífico para preparar o jantar de domingo no sofá. Vejo os ovinhos e lembro-me da sugestão dele: bruchetas + ovos de codorniz.

Sem duvida uma combinação saborosa e muito mimosa.

Ingredientes para 4 unidades:

4 fatias de pão tipo caseiro

azeite a.b.

oregãos q.b.

1 dente de alho

4 ovinhos de codorniz

50g de queijo da ilha ralado

salsa picada para decorar

Preparação:

Misture um pouco de azeite com os oregãos e um dente de alho picado finamente e barre as fatias de pão com esta mistura. Coloque-as depois num tabuleiro e leve ao forno a tostar alguns minutos.

Retire e espalhe em cada uma das bruchetas o queijo ralado levando novamente ao forno para derreter.

Entretanto estrele os ovinhos de codorniz numa frigideira anti-aderente com um pouco de azeite.

Retire as bruchetas do forno e coloque um ovinho sobre cada uma delas, polvilhando com a salsa picada.

Sirva quentes.

Bom Apetite!

19 respostas

  1. O M. partilhou uma excelente sugestão. Acho que vou experimentar polvilhar com coentros em vez da salsa, para contrastar ainda mais com o sabor do queijo da ilha 🙂

  2. Hummmmm que delícia, adoro estas receitinhas maravilhosas que se fazem em três tempos e se comem com vontade de mais e mais! *.*

    Beijinhos

  3. Excelente sugestão. Adoro queijo da Ilha e o meu marido adora ovos de qualquer forma e qualquer tipo.
    Vou experimentar!

    Beijinhos.
    Ângela

  4. Outro método, para evitar de picar o alho, é:
    – 1º torrar o pão na torradeira
    – 2º barrar o dente d'alho no pão
    – 3º colocar o azeite, o queijo e os oregãos (e porque não uns cubinhos de tomate)
    – 4º ir, então, ao forno
    Não sei se o saber vai ser igual, mas acredito que sim!
    De qualquer modo, óptimo snack para acompanhar uma sopa ao jantar 🙂

  5. Gosto muito de bruchetas, fiquei com vontade de experimentar esta!

    (Já agora, parabéns pela nomeação no blogue Aventar, é bem merecida.)

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *