Começar bem o dia. Acordar cedo e tomar o pequeno almoço. Desta vez aveia, banana, canela e um toque e mel para dar energia, força e saúde logo pela manhã.O prazer de tomar o pequeno almoço com calma e sem pressas. Saber que é a mais importante refeição do dia e que estamos a alimentar o nosso corpo que esteve sem alimento durante muitas horas. Aumentamos a nossa concentração, capacidade de trabalho, prevenimos algumas doenças e garantimos uma dose certa de energia ao longo do dia.
Tudo isto numa taça de aveia com banana, canela e mel.
Ingredientes para 1 pessoas:
1 medida de flocos de aveia
2 medidas de água
sal q.b.
1 banana pequena
canela em pó q.b.
mel a gosto
Preparação:
Leve a água temperada e sal e com a aveia ao lume e deixe cozinhar cerca de 4 minutos mexendo sempre até esta estar a seu gosto.
Retire e coloque a aveia numa tigela. Corte a banana em rodelas finas e coloque sobre a aveia. Polvilhe cm canela e com mel a gosto e coma com vontade par começar bem o dia.
Bom Apetite!
26 respostas
O meu pequeno-almoço é diariamente algo do género mas nunca teria tempo para o fazer dessa maneira… Assim, faço-o de véspera, às vezes até faço para mais do que uma refeição de cada vez.
Fica aqui a minha "receita" (quantidade para uma refeição): coloco uma colher (de sopa) de flocos de aveia integral, com uma colher (de sopa) de linhaça ralada e uma maçã pequena (ou uma pêra pequena, ou dois kiwis pequenos) num copo medidor e adiciono leite até este atingir a marca dos 250mL. Trituro tudo muito bem com a varinha mágica ou com o liquidificador e guardo no frigorífico!
No dia seguinte, é só colocar numa taça e aquecer no microondas por um minuto, et voilá! Nestum light feito em casa! 😛 às vezes gosto de polvilhar a papa com canela, ou com cacau em pó, mas isso fica ao critério de cada um…
Enjoy!
Hummm… pelos ingredientes deve ser uma dleicia!
bjs
Quais são as medidas? Queria fazer igual mas misturava depois de arrefecerem com iogurte. Adorei 🙂 Inês
Pena que ter tempo para tomar um pequeno-almoço com calma só aconteça ao fim de semana 😀
Joana,
Na nossa casa é o café da manhã diariamente, com pequenas variações, como tomamos frio, pois aqui é quente o ano inteiro.
Bom final de semana,
Vânia
Esta foi a primeira sugestão do meu blog por ser também a primeira refeição do dia.E sabes que mais a minha pequena adora.
Bjinhos Sandra
Eu também adoro este pequeno-almoço! Gosto tanto das papinhas de aveia, que às vezes até as preparo também para o lanche! É só preciso ter um bocadinho de cuidado, pois com leite e passas de uva, como eu as costumo fazer, engordam um bocadinho!
Bom fim-de-semana a todas.
Gosto muito de Aveia e por acaso costumo por canela, mas com banana nunca experimentei.
A experimentar um dia.
Beijinhos
Ângela
http://aventurasnacozinhadaangela.blogspot.com/
Valee pela receitinha. Vou experimentar.
Tenho pena de não conseguir fazer umas papas de aveia decentes…. já experimetei mais que um =(
Dos meus pequenos almoços favoritos. Só substituo o mel por xarope de agave… Fica óptimo! E descobri que as papas feitas com leite de soja ainda ficam melhores!
A unica coisa qe alterava era a banana, qe nao gosto nada, mas de resto bem apetitoso ^^
Um pequeno almoço com um toque britanico 🙂
É o pequeno almoço de eleição do meu pai. E tem sido o meu pequeno almoço de fim-de-semana. Sabem tão bem! Costumo adoçar com um pouco de açucar amarelo e coloco figos secos e noz picada por cima. Fica uma delícia. Tenho de experimentar com banana. Beijinho
Que fomeee!! Muita vontade de comer isso agora 🙂 Isso tem um nome? Comia muito quando era criança 🙂
Já estou a seguir o seu blog! As imagens deixaram-me com água na boca, imagino se provasse 🙂
Também adoro cozinhar e tento sempre inovar.
Tenho a certeza que irei tirar daqui muitas ideias para uns almoços 😉
beijinho*
Boa ideia. Estava mesmo a precisar de uma receita para o pequeno almoço de amanhã. Não gosto de papas de aveia simples e normalmente ponho nozes, sultanas, e maple syrup mas, de momento, não tenho nozes nem maple syrup. Mas tenho os ingredientes da tua receita incluindo bananas orgânicas madurinhas! Muito obrigada 🙂
Foi o meu lanche de domingo 🙂 delicioso!!
Adorei, experimentei a primeira vez e voltei a repetir. O meu lanche de ontem foi esta delicia. Muito bom!
É delicioso!
Costumo pôr uma casquinha de limão enquanto eles fervem.
Maria:)
Senti-me tentada a tentar, mas sem o mel…
Beijinhos,
Alexandra
http://smpldays.blogspot.com/
http://mimoseprendas.blogspot.com/
InÊs,
A medida depende da quantidade de pessoas que está a cozinhar.
Cerca de 1 chávena de chá (220ml) para 2 a 3 pessoas.
Joana
Olá Joana,
Lembro-te de ter lido no seu blog que fazia papa de aveia para o Zé Maria, com leite de bébé. Será que pode partilhar como o faz? gostaria de dar ao meu bébé. Obrigada, tania
Tânia,
Para o Zé Maria o que eu faço primeiro é triturar a aveia até ficar com uma espécie de farinha. Depois coloco num tachinho 150ml de água e cerca de 4 colheres de sopa de aveia triturada e deixo cozinhar, mexendo sempre até engrossar. Depois, já fora do lume, é que junto o leite dele – cerca de 60ml de leite adaptado já preparado – e mexo bem.
Se ele já beber leite normal, pode fazer logo com leite, o leite adaprato é que não deve ser fervido.
Espero ter ajudado,
Joana
o meu Pequeno almoço é feito na liquidificadora: uma banana, polvilhar a gosto com canela, uma colher de sopa de flocos de aveia, uma colher de sopa de linhaça, uma colher de sopa de sementes de abobora e uma colher de sopa de mel!! TRITURAR muito bem e beber!! é uma delicia e combate muitas doenças ou previne as mesmas. 20 minutos antes deste sumo bebo um copo de água com limão.
Excelente sugestão!
Um beijinho,
Joana