Trapalhada de Bacalhau

Há dias em que tudo é uma grande confusão. Começamos o dia à pressa sem tempo para nada e corremos de um lado para o outro para conseguir chegar a todo o lado. São as confusões para sair de casa pela manhã, a confusão do transito para chegar ao trabalho e as complicações com o chefe e os colegas. A dificuldade para sair a horas e conseguir chegar a casa a tempo de todos os nossos outros afazeres. Um dia que é uma verdadeira trapalhada. Como este prato de bacalhau perfeito para todos os dias.

Ingredientes para 2 pessoas:

250g de bacalhau demolhado e desfiado

4 batatas pequenas

1 cebola

2 ovos

150g de brócolos

2 dentes de alho

azeite q.b.

1 folha de louro

sal e pimenta q.b.

Preparação:

Leve um tacho ao lume com um pouco de azeite e junte a cebola cortada em rodelas finas, os dentes de alho picados e a folha de louro. Deixe refogar até a cebola começar a ficar murcha e junte o bacalhau deixando cozinhar.

Entretanto descasque as batatas e corte-as em cubos. Leve-as a cozer em água temperada de sal. Coza também os brócolos.

Assim que as batatas e os brócolos estiverem cozidos escorra-os bem e junte à mistura de bacalhau envolvendo bem. Bata os ovos e acrescente à mistura anterior mexendo sempre. O lume não deve estar muito alto e deverá mexer até os ovos estarem cozinhados. Rectifique de sal e pimenta.

Sirva com uma salada.

Bom Apetite!

12 respostas

  1. Definitivamente esta trapalhada é muito agradável, pela aparência e por utilizar as sobras. O sabor deve ser delicioso.
    Beijo,
    Vânia

  2. Essa trapalhada faz-se muito lá por casa, mas sem o bacalhau. Usamos a trapalhada das batatas e bróculos para acompanhar carne ou peixe grelhados. Mas a sugestão de lhe juntar o bacalhau, numa espécie de Farrapo-Velho-de-todos-os-dias, conquistou-me 🙂

  3. É tipo Bacalhau à Brás, mas mais saúdavel.
    Adorei, vou experimentar. Achas também pode ser bom sem os bróculos?
    Gostei do teu blog.

    (Só não gosto de ter que repetir as lletras…)

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