Pizza Com Pimento, Presunto e Oregãos

Num domingo de chuva nada melhor do que ficar em casa. De acender a lareira, preparar um chá e na companhia do M. ficar a ver um filme, ou até dois, no sofá com a manta a tapar-nos até às orelhas. De sentir a chuva a cair e o vento a soprar e de podermos estar confortáveis em casa. Num domingo de chuva os jantares no sofá sabem ainda melhor. São o prolongamento de uma tarde de ócio bem merecida. E quando o jantar mete pizzas caseiras  – com os ingredientes disponíveis pois não há vontade de sair, que as pantufas estão tão confortáveis nos meus pés  – o domingo de chuva torna-se um dia perfeito. E assim foi o meu domingo…

Ingredientes:

Para a massa (dá para 2 pizzas):

300g de farinha

1 colher de chá de açúcar

sal q.b.

10g de levedura seca

100ml de água tépida

1 colher de sopa de azeite

Para o recheio:

molho de tomate caseiro (receita aqui)

1 pimento vermelho assado de conserva

4 fatias de presunto

10 azeitonas

100g de queijo mozarella ralado

1/2 cebola pequena

oregãos q.b.

Preparação:

Para a massa. Numa taça coloque a farinha com o açúcar, o sal, a levedura e o azeite. Aos poucos e poucos vá juntando a água tépida misturando bem até formar uma bola. Poderá não necessitar de juntar toda a água ou até um pouco mais. Vá mexendo e vendo quando a massa se separa das paredes da tigela e é possível amassá-la à mão. Retire então a massa e amasse-a na bancada da cozinha até esta estar uniforme e elástica. Coloque de novo na taça e tape com película aderente. Deixe repousar cerca de 1 hora até ter duplicado o volume.

Para preparar a pizza estenda a massa e coloque.a num tabuleiro próprio. Junte depois o molho de tomate e por cima deste coloque metade do queijo. Disponha agora o presunto em tirinhas e o pimento também em tiras. Corte a cebola bem fininha e coloque também na pizza, assim como as azeitonas. Coloque o restante queijo e polvilhe tudo com os oregãos. Leve a assar em forno quente (200ºC) até a massa estar cozinhada e o queijo derretido e dourado.

Sirva em fatias.

Bom Apetite!

14 respostas

  1. Tenho saudade desse friozinho, de ficar junto à lareira, na companhia de …, por pouco tempo é muito agradável.
    A pizza sempre fica perfeita nestes momentos, essas ficaram perfeitas.
    Beijo,
    Vânia

  2. Esse é o meu programa favorito de domingo!
    Ficar no sofá a ver filmes, e fazer um lanche ajantarado é do melhor cá por casa.
    Essa pizza ficou magnífica.
    Beijinhos

  3. Algures no fim de semana (próximo) também uma pizza nos irá fazer companhia. É bom ter sempre há mão coisas simples e fáceis mas saborosas 🙂

  4. Onde se compra (levedura seca)? é o fermento normal? já li também ( fermento quimico)? Obrigada Parabéns pelo blog!Descobri através de uma amiga e fiquei fã!

  5. Que bom aspecto tem essa pizza! Os domingos assim, em familia, e no sossego é que nos dão forças para a semana que aí vem. Beijinho

  6. Olá Teresa,

    A levedura seca (ou fermento quimico) vende-se em qualquer hipermercado. Normalmente está ao pé do fermento em pó. É vendido em saquetas individuais dentreo de uma caixinha de cartão.Procure marcas como fermipan ou Vahiné.
    Espero ter ajudado.

    Joana

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