Bolachinhas com Sementes de Papoila

Na primeira tarde chuvosa de um domingo de Outono resolvi ir para a cozinha. A chuva batia vigorosamente na janela a anunciar temporal, o forno aquecia o ambiente e eu lá ia estendendo e cortando massa enquanto ouvia o Jamie Cullum (pareceu-me apropriado trazê-lo para a cozinha, pois sendo casado com uma cozinheira, neste caso a Sophie Dahl, deve estar habituado a passar tempo na cozinha, embora não garanta que ele faça concertos “Live From The Kitchen”  com uma colher de pau a servir de microfone).

As bolachinhas lá foram metidas no forno e a água foi aquecida para preparar um chá bem quente, servido depois com um pouco de leite, tal como eu gosto. Tudo metido num tabuleiro e comido no sofá, com a companhia do M. E foi a tarde de domingo perfeita, que só um domingo de chuva durante o Outono nos pode permitir.

Bom fim de semana!

Ingredientes:

125g de açúcar

1 ovo

125g de manteiga

250g de farinha

1/2 colher de chá de fermento

1 gema

sementes de papoila q.b.

Preparação:

Bata o ovo com o açúcar e a manteiga amolecida até obter uma mistura homogénea. Acrescente depois o fermento e a farinha e amasse bem. Envolva a massa em película aderente e leve ao frigorífico cerca de 1 hora.

Ao fim desse tempo estique a massa e faça bolachinhas com o formato que desejar até esgotar toda a massa. Coloque-as em tabuleiros forrados com papel vegetal e pincele-as com gema de ovo e salpique com as sementes de papoila.

Leve ao forno (180ºC) cerca de 10 minutos, até ficarem ligeiramente dourados. Retire e guarde numa lata depois de frias.

Bom Apetite!

20 respostas

  1. Bolachinhas acabadas de sair do forno, boa música, um chá saboroso e chuva lá fora, perfeito para não sobrar nenhuma bolachinha.
    Bom fim de semana, abraço
    Vânia

  2. hummm… mas que lindas bolachinhas, da-me a pensar que tenho as minhas caixinhas vazias.

    Ficaram com um aspecto muito bonito.

    Bjs

  3. Uma verdadeira tentação essas tuas bolachinhas Joana, obrigada por mais esta deliciosa partilha

    beijinhos e tem um BOM DIA!!

  4. gosto muito do "croc-croc" que as sementes de papoila dão aos bolos e bolachas.
    e falando nisso, tenho que repôr o meu stock de sementes de papoila que está quase no fim!
    beijos

  5. Mais uma receita simples e apetitosa 🙂 Sou fã do Jamie Cullum, mas o seu estado civil era-me desconhecido… Ainda por cima casado com uma cozinheira 🙂 Essa q falas é uma loirinha relativamente nova, q até chegou a dar alguns programas dela na Sic Mulher certo? Tb apreciei a sua forma de cozinhar, descontraída e prática 🙂 Bjinhos e bom fds.

  6. As bolachinhas mais simples são as minhas preferidas. Com um toque de sementes então…venha o chá quentinho e umas quantas bolachas.

  7. Olá!

    Conhecem a Airfryer, da Philips? Com dois compartimentos, ajuste de timer e temperatura, ela prepara para vc (em menos tempo que o forno e a frigideira convencionais) enquanto vc faz outras coisas. E ainda deixa tudo mais saudável. Conheça o lançamento da Philips Walita que vai revolucionar o seu jeito de fritar:

    http://www.facebook.com/#!/notes/philips-brasil/airfryer-philips-walita-o-sabor-%C3%A9-de-fritura-mas-em-vez-de-%C3%B3leo-ar-quente-em-vel/222451744489413

  8. Realmente há "pessoas?" indecentemente ridículas e nojentas – e que para cúmulo ainda se assinam com pseudónimos que lhes deviam merecer um mínimo de respeito!
    Para ti (Jesus Nazareno) da blogosfera, nem para papel higiénico serves – és só caca, tal como as bolachas que deves comer!!! Que gentinha…

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *