Peixe Ao Vapor com Noodles e Molho Asiático

Outubro chegou e trouxe com ele muito calor que nos baralha as estações e a vontade de pensar no outono. Chegou num fim de semana que foi curto para tantas combinações, planos e encontros e que se passou mais depressa do que gostaríamos. Entretanto inicia-se uma nova semana, com uma receita de peixe, ao sabor da vontade da dona desta cozinha.

Ingredientes para 2 pessoas:

2 postas de peixe branco com 150g cada (usei tintureira)

125g de noodles de ovo

1 colher de chá de gengibre fresco ralado

1 colher de chá de alho fresco ralado

2 colheres de sopa de óleo de sésamo

1 colher de sopa de molho de soja

sal q.b.

1 malagueta (chili) vermelha

Preparação:

Coza os noodles em água temperado com um pouco de sal.

Numa taça misture o alho e o gengibre ralados com o molho de soja, o óleo de sésamo e metade da malagueta cortada em rodelas fininhas. Misture bem.

Entretanto escorra os noodles e tempere o peixe com uma pitada de sal.

Coloque o cesto de cozer a vapor sobre uma tacho com um pouco de água e forre-o com papel de alumínio ou vegetal. Coloque os noodles já cozidos no cesto forrado e misture metade do molho preparado anteriormente. Sobre os noodles coloque o peixe e verta o restante molho. Tape bem o tacho e deixe cozinhar a vapor cerca de 10 minutos, até o peixe estar cozinhado. (Em alternativa poder cozer o peixe e os noddles ao vapor, em papelotes no forno).

Antes de servir decore com a restante malagueta em rodelas finas.

Bom Apetite!

7 respostas

  1. Aqui estamos na primavera, embora que não existam diferenças sensíveis de temperatura.
    O peixe no vapor conserva mais os nutrientes e fica mais suculento, ótima receita.
    Abraço.
    Vânia

  2. Que precioso es el OTOÑO …se cambia radicalmente el paisaje y nos ofrece mas tiempo para observar y cocinar …este plato se ve fantastico bsssMARIMI

  3. bom eu ja agradecia uma chuvinha mas so depois do emu fim de semana de passeio
    sinto falta desse tempo e de comidas mais confortantes

  4. Este prato parece delicioso. Só reparei recentemente que és a autora do livro "Feito em Casa". A minha mãe ofereceu-me esse livro e adoro-o.

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