Batatas com Molho de Tomate Picante

As férias já acabaram e é altura de voltar ao trabalho. Para trás ficam os dias de sol, areia, passeios à beira mar, grelhados no carvão, idas ao mercado e muita leitura.

De regresso a casa  há muito para arrumar, compras a fazer e aos poucos retomo as rotinas. A despensa e o frigorífico estão abastecidos e regresso às minhas receitas!

E começamos com coisas simples, pode ser? Uma espécie de “patatas bravas”.

Ingredientes para 2 pessoas:

4 batatas médias

2 colher de sopa de azeite

1 tomate grande bem maduro

sal q.b.

1 dente de alho picado

1 colher de chá de tabasco (ou outro molho picante)

Preparação:

Lave as batatas, descasque-as e corte-as em cubos. Seque-as depois com um pano de cozinha e envolva-as numa colher de sopa de azeite e tempere-as de sal. Cozinhe-as depois em forno quente  (200ºC)  – ou também as pode fritar em óleo ou, por exemplo na actifry.

Entretanto prepare o molho de tomate picante. Leve o restante azeite num tachinho ao lume. Junte o alho picadinho e o tomate sem pele nem sementes e partido em pedaços. Tempere de sal e deixe cozinhar. Acrecente depois o tabasco e triture o molho para ficar mais homogéneo.

Sirva as batatas regadas com o molho picante. São uma óptima “tapa” mas acompanham lindamente carnes grelhadas.

Bom Apetite!

5 respostas

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *