TOP 5 – #4 Filetes com Corn Flakes

Para além de serem um excelente pequeno almoço (eu pelo menos gosto muito!) os corn flakes podem também ser utilizados para outras coisas. Já os utilizei em variadas sobremesas, mas nunca os tinha utilizado para panar peixe.

Nesta versão de filetes, o resultado é uma crosta muito crocante e saborosa. Uma outra utilização para um ingrediente de todos os dias.

Ingredientes para 2 pessoas:

4 filetes pequenos de pescada

1 limão

1 ovo

cornflakes q.b.

farinha q.b.

sal e pimenta q.b.

Preparação:

Tempere os filetes com o sumo de limão, sal e pimenta e deixe a tomar sabor durante algum tempo.

Entretanto triture grosseiramente os cornflakes e coloque-os num prato. Bata o ovo e coloque-o noutro prato, assim como a farinha. Escorra bem os filetes sem os partir e envolva-os na farinha. Passe depois pelo ovo batido e, em último lugar pelos cornflakes.

Frite os filetes em óleo quente até ficarem bem dourados e escorra-os sobre papel absorvente.

Sirva com arroz de legumes e uma salada verde.

Bom Apetite!

18 respostas

  1. Embora não sejamos apologista da fritura, pois transforma a gordura insaturada em saturada, nefasta à saúde, mas o resultado conseguido ficou lindo.

  2. Deve ser bem saboroso. E fica bem crocante não?
    Eu à pouco tempo comecei a fazer com frutos secos (amêndoas, amendoins e assim) e fica bastante crocante e sequinho. Este também deve ficar muito bom. Bjs

  3. Tem optimo aspecto!!
    Tambem evito os fritos, mas gostei da sugestão.
    Retrato a sepia, esta receita deu "em forma na cozinha"? Qual foi o episodio?

    bj
    Lucia

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