Desde que descobri esta receita, tem sido a bebida de eleição deste verão. Fresca, pouco alcoólica,simples, económica e muito saborosa.
A receita quase que me passava despercebida entre as páginas da revista Saberes & Sabores da Vaqueiro, mas a combinação de ingredientes deixou-me muito curiosa e não resisti a experimentar.
O sucesso foi comprovado em mais um “jantar a 6” na varanda, em que os dois jarros preparados claro que nos souberam a pouco! Era impossível não partilhar aqui.
Ingredientes para 1 jarro grande:
(adaptado de Saberes & Sabores nº 210, Agosto 2011, pág. 26)
2 saquetas de chá preto (usei Earl Grey)
1 litro de água
2,5dl de xarope de groselha
1 laranja
gelo q.b.
1 pé de hortelã fresca
1 cerveja mini (250ml)
Preparação:
Ferva a água e coloque as saquetas de chá em infusão dentro de um jarro grande. Deixe arrefecer e retire as saquetas de chá, adicionando o xarope de groselha e a laranja cortada em rodelas. Misture e leve ao frigorífico para refrescar bem.
Antes de servir junte o gelo, a hortelã e a cerveja bem fresca. Misture bem e sirva,
Bom Apetite!
13 respostas
É uma receita diferente, muito refrescante, o grau alcoólico deve ter ficado inferior a 1.
A aparẽncia estava convidativa.
Adorei esta bebida, bem refrescante e ficou com umas lindas cores! Beijinhos
Esse chá usado na receita é muito bom!
Beijinhos
Que lindo jarro,eu que não bebo bebidas alcoólicas estou tentada a experimentar.
Beijinhos
Não conhecia esta receita, mas adorei deve ser uma maravilha.
bjs.
Uma receita bem diferente e fresquinha deve ser deliciosa.
Obrigada pela partilha!
beijinhos
Uma bela sugestão Joana com uma bebida que tem tudo para ser deliciosa,
beijinhos!!
Que bela ideia, deve ser mesmo bom!! Já anotei!
Bjs
Boa sugestão….vou experimentar =))
Beijinhos
Hummm, como eu adoro bebidas de Verão 🙂
Excelente combinação de sabores! bjks
Adoreiiii a receita!!!
Parece bem refrescante!!!
http://deliciasdaisa.blogspot.com/
Deve ser muito refrescante. Adorei !