Hamburguer de Porco com Cebola Confitada

Quem não gosta de um bom hamburguer? Um pão tostadinho, com carne sumarenta e bem recheado com alface e tomate é uma refeição que me agrada bastante.

Num destes nossos jantares de domingo na varanda – quando chegam as noites quentes de verão  trocamos o sofá pela varanda – foi dia de hamburguer caseiro, recheado não só de tomate e alface, mas também com  bacon, queijo, ovo e uma deliciosa cebola confitada. Uma indulgência (e bomba calórica) só para muito de vez em quando….

Ingredientes para 2 pessoas:

300g de carne de porco picada (usei perna de porco que pedi para picar)

2 pãezinhos de hamburguer

1 tomate

2 folhas de alface

1 cebola grande

100ml de azeite

sal q.b.

2 fatias de queijo

2 ovos

2 fatias de bacon

Preparação:

Tempere a carne de porco picada com sal e misture bem. Molde 2 hamburguers do mesmo tamanho dos pãezinhos e coloque no frigorífico para ganharem consistência.

Entretanto prepare a cebola confitada. Descasque e corte a cebola em meias luas e leve-a a lume brando juntamente com o azeite e umas pedrinhas de sal. Tenha cuidado para o lume não estar demasiado forte e fritar a cebola em vez de simplesmente a cozer no azeite.Deixe cozinhar até a cebola estar macia e apresentar um aspecto mole e esbranquiçado, o que demorará cerca de 30 minutos.Quando estiver pronta escorra a cebola do azeite e reserve (e guarde o azeite para utilizar noutras preparações culinárias).

Corte o tomate em rodelas não muito finas e lave bem a alface.

Grelhe os hamburgueres de ambos os lados e quando estiverem quase cozinhados coloque as fatias de queijo por cima, deixando derreter. Grelhe também o bacon até ficar estaladiço e escorra sobre papel absorvente.

Estrele os ovos (poderá usar um pouco do azeite onde confitou a cebola) e torre ligeiramente os pãezinhos.

Sobre cada pão coloque as folhas de alface, seguidas do bacon e do tomate. Por cima coloque o hamburguer com o queijo e finalmente termine com o ovo.

Sirva os hambuerguers com batatas fritas caseiras.

Bom Apetite!

18 respostas

  1. que delícia!
    Adoro! cá em casa fazemos imensas vezes, mas o perito em hamburgers no pão é o meu marido! O ovo estrelado não pode faltar!!!

  2. Olá!
    Antes de mais…
    Muitos Parabéns pelo sucesso!
    Penso que tenha sido fruto de muito trabalho!
    Em relação a este post em especial, a foto está demais!! Eu adoro ovos estrelados!! O que eu dava para dar uma trinca nesse hambúrguer! ihihihih 🙂

    Beijinhos
    E mais uma vez muitos parabéns!
    Susana A.

  3. hummm eu quero uma assim haaaa esta mesmo como eu gosto parabens é melhor comer asim do que comprar é melhor para a saude e ao menos sabemos o que comemos gostei beijinhos

  4. De vez em quando também faço destas refeições. Sim, são bombas calóricas mas ficamos tão felizes, não é? E não deixa de ser caseiro, o que é sempre bom…

    Delicioso!
    bjinhos
    CC
    simplesesaboroso.blogspot.com

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *