Pastelão de Ovos com Courgete e Queijo

Cá em casa há sempre um ou outro legume em abundância. Agora é tempo das muitas courgettes, do tomate e do feijão verde.

Num destes dias, em que preparava uma espécie de brunch para mim e para o M., lembrei-me de que poderia fazer assim, uma espécie de fritata e aproveitar algumas das courgetes. Muito boa!

O pastelão ou omelete ou fritata – como lhe quiserem chamar – é uma óptima maneira de começar o dia ou de rapidamente conseguirmos uma refeição mais ligeira para o almoço ou jantar.

Ingredientes para 2 pessoas:

4 ovos

200g de courgete

sal e pimenta q.b.

1 colher de sopa de azeite

50g de queijo (pode ser queijo de cabra, mozarella ou outro da sua preferência)

Preparação:

Rale a courgete e leve-a a saltear numa frigideira anti aderente com o azeite. Quando começar a ficar macia, espalhe-a bem por toda a frigideira e acrescente os ovos previamente batidos e temperados com um pouco de sal e pimenta. Deixe cozinhar em lume brando até ficarem começarem a ficar cozinhados à superfície.

acrescente depois o queijo partido em pedacinhos, espalhando-o sobre o pastelão. Tape com uma tampa de uma panela grande e que cubra a frigideira e deixe acabar de cozinhar até o queijo derreter.

Retire e sirva com pão, ou legumes ou até um pouco de arroz e salada consoante a refeição.

Bom Apetite!

10 respostas

  1. Aqui em casa também está o frigorifico cheio de courgetes! Essa receita vai ser feita já hoje!!Obrigadaaaa!
    Mas só uma duvida, antes de ralar tira a casc da courgete?

    Beijinhos*

  2. Testada e aprovada 🙂 Só que devia ter posto menos gordura uma vez que a courgete já deita um pouco de água e então tive de a virar mas à parte isso ficou delicioso mesmo com casca 🙂

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *