Andava com esta sobremesa em atraso… Foi preparada para um dos nossos jantares de amigos, que há habitualmente aqui por casa. O creme de pêssego foi mais uma maneira de consumir os muitos pêssego que continuam a chegar cá a casa e ligou muito bem com a frescura do sorbet de coco e com a acidez ligeira dos mirtilos.
Ingredientes para 6 pessoas:
100g de mirtilos frescos
300g de pêssego cortado em pedaços
150ml de vinho madeira
200ml de água
200g de açúcar
200ml de natas
Preparação:
Numa caçarola leve ao lume os pêssegos com a água, o açúcar e o vinho madeira. Deixe cozinhar até os pêssegos estarem macios. Desligue e triture tudo com a varinha mágica até obter um creme homogéneo e espesso. Deixe arrefecer.
Misture depois as natas (directamente da embalagem e sem bater) com a mistura de pêssego e misture bem. Coloque no frigorífico pelo menos duas horas.
Para servir coloque uma bola de sorbet de coco em cada taça, bem como alguns mirtilos. Termine com o creme de pêssego bem fresco.
Bom Apetite!
11 respostas
QUe deliciosa sobremesa.
Beijinhos
Tenho de fazer esta =)
Humm que delícioso!
Bjs
Gostei muito 🙂 Linda apresentação!
conheci este blog através do livro que acho o máximo todos os dias passo cá para ver o que tem e sempre me surpreende esta sobremesa é simplesmente divinal.
Este fim de semana fiz o pão"Integral com aveia" na máquina e não saiu nada bem ficou muito duro e muito compacto porque seria? beijos.
hum…. também está a ligar muito bem com a minha gulodice.. tem muito bo aspecto…
bjus
Esta combinação de sabores parece-me deliciosa!
também cá por casa tem sido uma luta hahaha. O nosso pessegueiro este ano teve imensos pessegos. Andamos a dar e a comer a toda a hora …
A suggestão veio a calhar mesmo bem, Obrigada
Uma beleza de sobremesa.
Bjs
Que aspecto! 🙂
Beijinhos
Que receitas espectaculares neste blog. Deixo de espreitar uns tempos e quando volto vejo o que andei a perder… Dá-me vontade de fazer todinhas 🙂