Creme de Pêssego com Sorbet de Coco e Mirtilos

Andava com esta sobremesa em atraso… Foi preparada para um dos nossos jantares de amigos, que há habitualmente aqui por casa. O creme de pêssego foi mais uma maneira de consumir os muitos pêssego que continuam a chegar cá a casa e ligou muito bem com a frescura do sorbet de coco e com a acidez ligeira dos mirtilos.

Ingredientes para 6 pessoas:

100g de mirtilos frescos

6 bolas de sorbet de coco

300g de pêssego cortado em pedaços

150ml de vinho madeira

200ml de água

200g de açúcar

200ml de natas

Preparação:

Numa caçarola leve ao lume os pêssegos com a água, o açúcar e o vinho madeira. Deixe cozinhar até os pêssegos estarem macios. Desligue e triture tudo com a varinha mágica até obter um creme homogéneo e espesso. Deixe arrefecer.

Misture depois as natas (directamente da embalagem e sem bater) com a mistura de pêssego e misture bem. Coloque no frigorífico pelo menos duas horas.

Para servir coloque uma bola de sorbet de coco em cada taça, bem como alguns mirtilos. Termine com o creme de pêssego bem fresco.

Bom Apetite!

11 respostas

  1. conheci este blog através do livro que acho o máximo todos os dias passo cá para ver o que tem e sempre me surpreende esta sobremesa é simplesmente divinal.
    Este fim de semana fiz o pão"Integral com aveia" na máquina e não saiu nada bem ficou muito duro e muito compacto porque seria? beijos.

  2. também cá por casa tem sido uma luta hahaha. O nosso pessegueiro este ano teve imensos pessegos. Andamos a dar e a comer a toda a hora …
    A suggestão veio a calhar mesmo bem, Obrigada

  3. Que receitas espectaculares neste blog. Deixo de espreitar uns tempos e quando volto vejo o que andei a perder… Dá-me vontade de fazer todinhas 🙂

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