Costeletas na Brasa com Ananás e Molho Especial

Não é por o sol e o calor andarem um pouco tímidos este ano, que nos devemos esquecer que o verão é a época oficial dos churrascos, das refeições ao ar livre e dos piqueniques.

Foi por isso que este sábado, eu e o M. lá tiramos o pó à “churrasqueira” e preparamos uns grelhados, apesar de o dia estar feio, abafado e acinzentado. Por momentos, com as brasas a crepitar e o cheiro da carne a espalhar-se, lá nos esquecemos do tempo menos bom e dedicamo-nos a “chamar” definitivamente o verão!

Ingredientes para 2 pessoas:

2 costeletas de porco do cachaço

sal q.b.

1/2 ananás fresco

6 colheres de sopa de maionese (usei caseira)

pickles q.b.

salsa q.b.

2 dentes de alho

Preparação:

Corte o ananás em 4 fatias grossas no sentido do comprimento (como se fosse um melão) e coloque cada uma das fatias num espeto de bambu.

Tempere as costeletas com sal (ou sal aromatizado) e grelhe-as na brasa. Grelhe também o ananás.

Entretanto pique finamente os pickles até ter cerca de 2 colheres de sopa. Pique também os dentes de alho e a salsa – cerca de 1 colher de sopa. Numa tacinha coloque a maionese e junte-lhe os pickles, o alho e a salsa picada misturando bem.

Sirva as costeletes com o molho e acompanhe com o ananás grelhado, uma salada verde e arroz ou batatas.

Bom Apetite!

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