“Trifle” de Café e Chocolate

Como é habito, ofereci-me para fazer uma sobremesa para o aniversário da minha cunhada D. O calor tem sido muito e por isso decidi que a sobremesa tinha de ser fresca e não necessitar de ir ao forno. Mudei de ideias acerca do que ia fazer umas duas ou três vezes, até que me decidi por uma espécie de Trifle (sobremesa em camadas) de café e chocolate a ser servida bem fresca.

O creme espesso de sabor a café,  licor Baileys e com pedacinhos de chocolate sobre uma camada de palitos La Reine embebido em café foi do agrado da maioria e uma sobremesa ideal para dias quentes. E ainda por cima não leva ovos crus – com os quais é sempre preciso ter cuidados redobrados, principalmente no Verão.

Ingredientes:

2 ovos

250ml de leite

1 colher de sopa de amido de milho (maisena)

75g de açúcar

200ml de natas

2 colheres de sopa de licor Baileys

100g de chocolate de leite

2 cafés expresso

100g de palitos la Reine

chocolate em pó para polvilhar

Preparação:

Misture bem os ovos, o leite onde previamente desfez o amido de milho, o açúcar e um café (tirado da máquina). Coloque num tachinho e, sem para de mexer leve ao lume até engrossar e o molho cobrir as costas da colher de pau. Retire e deixe arrefecer.

Quando o creme de café estiver à temperatura ambiente misture o licor Baileys. Reserve.

Entretanto bata as natas em chantilly e envolva com o creme de café já arrefecido. Pique o chocolate de leite grosseiramente e incorpore na mistura anterior.

No fundo de uma taça coloque os palitos la reine e verta sobre eles o outro café. Por cima coloque o creme de café e leve ao frigorífico.

Antes de servir polvilhe com chocolate em pó.

Bom Apetite!

18 respostas

  1. Hummmm…! Estou aqui a imajinar o sabor do café com o Baileys e chocolate e estou deliciada! Uma sobremesa bem fresquinha num dia de calor é perfeito!
    Beijinhos e obrigada por esta óptima sugestão!

  2. bom dia! tenho seguido o teu blog e estou simplesmente fascinada! muitos parabéns!

    gostava de saber uma coisa, no gelado de doce de leite, as natas são batidas ou directamente do pacote. um resto de um bom dia!

  3. Olá!
    Sou seguidora do seu Blog e gosto muito.
    Adoraria fazer esta receita…mas… bater natas em chantily ou firmes não é comigo!!:(
    Já consegui agr nunca me ficam bem! Nunca!!
    Até as coloco +/- 20 minutos no congelador antes de as usar mas nem assim!
    Não sei se sou eu que quero que elas ficam assim rapidamente ou se não sou mesmo capaz!!
    Desculpe o desabafo!
    Continuação de boas receitas!
    Adoro o Blog!

  4. Olá,
    Sou seguidora recente do seu blog, mas permita-me dizer-lhe que já não passo sem o visitar todos os dias. Também sou uma apaixonada pela cozinha 🙂

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