Sopa Fria de Meloa

O jantar de sábado começou com uma sopa fria de meloa. A inspiração veio da ementa do baptizado do meu mais recente afilhado, o G. e, apesar de ser uma introdução deliciosa para uma refeição, chamar-lhe sopa só porque é liquida e é servida no inicio da refeição parece-me um bocadinho exagerado. Mas parece que este é o nome mais adequado e assim ficou. É no entanto uma excelente entrada, refrescante e óptima para os dias quentes que se vão aguardando.

(Hoje é dia de mais uma rubrica Feito em Casa, no programa Mais Mulher da Sic Mulher às 19h. Espero que gostem!)

Ingredientes para 6 pessoas:

700g de meloa bem madura e limpa de sementes e casca

500ml de água

6 fatias finas de presunto para servir

hortelã para decorar

Preparação:

Depois da meloa cortada em pedacinhos coloque-a no copo misturador e bata-a juntamente com a água até ficar com uma espécie de sumo. A mistura não pode ficar nem muito líquida nem demasiado grossa.

Divida a mistura por 6 copos ou taças e leve ao frigorífico até servir (deve ser servida bem fresca!).

Sirva juntamente com uma fatia de presunto fina e decore com umas folhinhas de hortelã.

Bom Apetite!

15 respostas

  1. É uma delicia, também faço e todos gostam. Agora para o Verão é o ideal. A tua está linda como sempre…. beijos

  2. Ficou com um aspecto estupendo! Sopa ou não pouco importa! Importa o sabor, o que os olhos "comem" o que o nariz capta do aroma! 🙂
    E esta sopa deve captar os sentidos todos!

    Beijinho*

  3. Que entrada fenomenal! Sopa ou não, eu gostei da sugestão bem fresquinha deve cair bem em qualquer almoço ou jantar.

    Beijinhos

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