Queques de Limão e Mirtilos

Este domingo foi um autêntico dia de preguiça. Dormitar no sofá, um assado muito simples para o almoço, filmes durante a tarde e um lanchinho mais esmerado para compensar o jantar frugal de sopa e fruta.

E para acompanhar o smoothie de pêssego, fiz uns queques de limão com mirtilos que se preparam num instante. Os que sobraram foram congelados – e há agora bolinhos prontos a consumir quando for necessário (ou a gula pedir!)

Ingredientes para cerca de 18 queques:

(in Easy Food, Junho de 2011, pág.55)

250g de farinha

200g de açúcar

3 colheres de chá de fermento em pó

1 pitada de sal

2 ovos

240ml de leite

100ml de óleo vegetal (preferência amendoim ou girassol)

sumo e raspa de 1 limão

100g de mirtilos (frescos ou congelados)

Preparação:

Numa taça misture a farinha com o açúcar, o fermento, o sal e a raspa de limão. Noutra taça misture os ovos com o leite, o óleo e o sumo de limão.  Misture então os dois com uma colher de pau e adicione os mirtilos.

Forre um tabuleiro de queques (ou forminhas individuais) com formas de papel frisado e encha-as até 2/3 com o preparado anterior. Leve-as ao forno já aquecido (180ºC) cerca de 15 a 20 minutos até os queques estarem cozinhados e dourados.

Retire e deixe arrefecer sobre uma grelha.

Bom Apetite!

16 respostas

  1. Cara amigas,
    esses bolinhos estão mesmo a pedir: comam-me!!!!
    Estão tão apetitosos,
    que vou copiar a receita e fazê-los—

    abraços de MF

  2. Seu blog é uma delícia!
    Receitas ótimas, daquelas para ter a mão!
    Eu tenho uma vontade enorme de esperimentar murtilo, mas aqui no Brasi, pelo menos até agora, não encontrei para vender 🙁
    Substituo eles por uvas pretas.
    Grande abraço
    Lara

  3. Olá é só para dizer que não consegui visualizar a página da receita "Salada de Pêssego e Presunto", diz sempre: "esta página já não existe"..

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