Continuam os pêssegos cá em casa. Depois de serem a nossa sobremesa ao almoço e jantar, se terem servido para começar a preparar as prendas de natal, foram a nossa bebida no lanche de domingo preparados num refrescante smoothie. Mais uma das utilizações e versatilidade da fruta!
Ingredientes para 2 pessoas:
4 pêssegos maduros
2 colheres de sobremesa de mel
1 iogurte natural
150 ml de leite frio
Preparação:
Descasque os pêssegos e corte.os em pedaços. Num copo misturador coloque o leite, o iogurte, o mel e os pêssegos partidos em pedaços. Misture bem até ficar com uma mistura cremosa e coloque num copo.
Sirva bem fresco ao pequeno almoço ou ao lanche.
Bom Apetite!
11 respostas
Perfeito Joana, adorei!
Beijinho
Deve ser uma delicia 🙂
hummmmmm! gostei! deve ser muito bom!
que excelente ideia. hehe. beijinhos
Eu costumo fazer um um bocadinho diferente…..com cidreira e mel. Em vez do leite, uso iogurte, porque gosto mais da textura espessa! Um excelente lanche ou pequeno-almoço.
olá amiga
Eu tenho pêssegos a estragar-se porque os colhi e e não sabia o que fazer com eles, vou aproveitar a sua dica
obrigada
http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/
Acho graça a estas modas. Aquilo que sempre foi um batido, ou como dizem os americanos, um milkshake, agora baptiza-se de smoothie e parece que é a novidade do século.
Gostei bastante da sugestão! Mas, fico impressionada por já pensar no Natal!
Beijinho e boa semana!
Caro JP:
Não é uma questão de modas – realmente é um batido (milkshake) de pêssego e mel. Mas como leva iogurte fica mais espesso e aveludado (smoothie) daí o nome.
Mas se lhe causa assim tanta confusão, pode continuar a chamar-lhe simplesmente batido de pêssego com mel.
E surge aqui não por ser a novidade do século, mas sim por ser uma excelente maneira de aproveitar a fruta que tenho em excesso. E como sugestão para que outros o façam em vez de deitarem fora.
Não estou a criticar a sua receita, apenas a constatar o que uma alteração de nome faz a um simples produto. Assim como os banais queques que hoje em dia ao serem pomposamente decorados se apelidam de cupcakes e são o último grito da moda culinária. São estes revivalismos com outras roupagens e nomenclaturas que fazem o frisson. Parece que se descobriu agora algo excepcionalmente novo e criativo quando o produto em si já vem do tempo das nossas avós.
Tenho que confessar que visito o seu blog diariamente, já sei que de manha há sempre algo novo e com bom aspecto para começar o dia. Gabo-lhe a dedicação.
Já agora um pedido… alguma sugestão de receita com cerejas. Tenho demais e já me irrita come-las simples. Pensei em compota mas não têm suco suficiente. Também pensei em usa-las numa tarte mas ainda não me deu para pesquisar uma receita.
Caro JP:
Percebi claramente que não estava a criticar. Apenas estou a "justificar" a escolha do nome para o simples batido.
Quanto a receitas com as cerejas o tradicional clafoutis é sempre uma boa escolha e a tarte, poderá fazer a receita da tarte americana de maçã mas usando para o recheio cerejas descaroçadas. Ambas as receitas estão no blogue.
Joana