Hamburguers com Azeitonas e Tomate Seco

Como é hábito cá em casa, comprei carne para picar para fazer uns hamburguers caseiros, que gosto de ter preparados para quando é preciso. Desta vez, para além da receita habitual, fiz também outros aos quais misturei azeitonas e tomate seco para um paladar diferente.

Estes hamburguers ficaram muito saborosos, com um sabor mais adulto e foram comidos no sofá em frente à televisão em pãezinhos ainda mornos. O final perfeito de um fim de semana cansativo.

Ingredientes para 2 pessoas:

150g de carne picada (usei mistura de porco e vaca)

10 azeitonas pretas

2 tomates secos

1/2 cebola pequena

1 colher de sopa de salsa picada

sal e pimenta q.b.

Preparação:

Pique a cebola, as azeitonas previamente descaroçadas e o tomate seco. Misture estes 3 ingredientes à carne picada e tempere com um pouco de sal e pimenta. Acrescente a salsa picada e amasse bem.

Forme 2 hamburguers do mesmo tamanho e com a mesma espessura e leve ao frigorífico para ganharem mais consistência.

Grelhe os hamburguers numa frigideira ou chapa quente até ficarem bem cozinhados.

Sirva com pãezinhos de mistura e uma salada verde e acompanhe com um pouco de mostarda, se desejar.

Bom Apetite!

11 respostas

  1. acho maravilhoso "alimentar" a família e o blog diariamente. Já é um hábito, depois do livro agora consulto o blog todos os dias. Já experimentei imensas coisas!!! Muito bem!

  2. O tomate seco encontra-se à venda em quase todos os supermercados. No pingo Doce há apenas uma variedade da marca Saclá – que vem conservado em óleo, mas no continente, no jumbo e no supercor (só para dar alguns exemplos) além de existir esta variedade, há também saquinhos com o tomate simplesmente seco à venda junto dos produto de tomate como a polpa ou o tomate pelado.
    Espero ter ajudado

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *