Como foi possível demorar tanto tempo a partilhar a receita de dahl (lentilhas) da avó F.! Na gastronomia indiana são indispensáveis em quase todas as refeições e fazem também parte do pequeno almoço, devidamente acompanhadas de arroz e de pão naan. Cá em casa foram um delicioso jantar.
Ingredientes para 2 pessoas:
150g de lentilhas secas sem casca (vendem-se em pacotes já descascadas)
sal q.b.
1 dente de alho
1 colher de chá de curcuma (açafrão das indias)
50g de coco ralado
100ml de água
Preparação:
Comece por fazer o leite de coco. Ao coco ralado junte a água a ferver e deixe um pouco em infusão. Depois, com a varinha mágica ou num copo misturador, bata muito bem a água com o coco até obter uma mistura cremosa, Com um passador de rede coe muito bem a mistura. Reserve o líquido e deite fora a polpa de coco. (O líquido resultante é o leite de coco caseiro que poderá usar da mesma maneira que o leite de coco que se compra em frascos ou latas.)
Entretanto leve as lentilhas a cozer em água temperada de sal e com o dente de alho até ficarem macias. Poderá, durante a cozedura ter necessidade de juntar mais água. Assim que as lentilhas estiverem cozinhadas escorra-as e volte a colocálas na panela. Junte o açafrão e um pouco do leite de coco que preparou anteriormente e triture tudo.
Leve novamente ao lume, deixando apurar e se necessário juntando um pouco mais de leite de coco. O dalh deve ficar com a consistência grossa de um puré.
Sirva com arroz basmati cozido.
Bom Apetite!
10 respostas
Quando estive no Sri Lanka, havia Dahl em tudo o que era restaurante.
Lembro-me tão bem 🙂
http://mefrancesca.blogspot.com
hummmm! adorei! fiquei de agua na boca!
Joana,
Obrigada por hoje me ensinares uma coisa que eu não sabia. Não sabia que podíamos fazer leite de côco em casa a partir de côco ralado!
Já tinha passado pelas latas de leite de côco mas achava-as sempre caras de mais e apesar de pôr na lista de compras, nunca tive coragem de trazer para casa..
Espectacular!
Muito obrigada!
Marina.
Tem muito bom aspecto! 😉
Beijinhos doces.
Que deliciosa sugestão Joana, obrigado por partilhares,
beijinhos!!
Que receita fantástica e diferente! Tenho de experimentar!
Adorei a receita.Tenha um ótimo dia. Um abraço, Marta.
Gostei muito do teu blog e estou super seguindo.
Bjoka e bom restinho de semana.
|MaBe|
Estas receitas vão ser a minha desgraça…ai ai
Até estou a aguar!
Obg 🙂
Bjs
Joana, tb dá para fazer o dahl com leite normal? N gosto de leite de coco… mas adoro lentilhas!