Desde que o tio L. falou no caril feito com caranguejo real, que fiquei com vontade de experimentar. E foi depois de mais um episódio do programa “Pesca Radical”, (que o M. adora ver, e que por arrasto eu também vejo….) em que seguimos o dia-a-dia de diversos barcos de pesca especializados na apanha destes caranguejos, que subitamente me voltei a lembrar do dito caril e me deu vontade de sair de imediato para ir às compras (e já passava da meia-noite).
Finalmente lá comprei uns belos bocados do dito caranguejo e tivemos um caril de lamber os dedos.
Ingredientes para 2 pessoas:
600g de caranguejo real com casca e partido em pedaços
1 cebola grande
2 dentes de alho
sal q.b.
1 colher de sopa de pó de caril
1 colher de chá de curcuma (acafrão das indias)
100g de coco em barra (em alternativa 200ml de leite de coco)
óleo vegetal q.b.
coentros q.b.
Preparação:
Leve um tacho ao lume com o óleo e refogue a cebola e os dentes de alho picados. Junte depois o pó de caril e a curcuma e deixe fritar em lume brando (poderá acrescentar malagueta seca ou piri.piri moído se gostar do seu caril mais picante). Se necessário acrescente umas gotinhas de água de modo a que a mistura não queime.
Acrescente o caranguejo em pedaços e envolva no refogado. Acrescente o coco em barra partido em pedaços e acrescente um copo de água a ferver para formar o leite de coco (se não usar coco em barra acrescente o leite de coco mas não acrescente a água).
Tempere de sal a gosto e deixe ferver sobre lume brando cerca de 10 minutos para o molho apurar.
Antes de servir polvilhe com os coentros picados e sirva com arroz basmati bem soltinho.
Bom Apetite!
14 respostas
Fiquei surpreendida com esta receita!
O aspecto é divino.
Beijinhos
Parece ser maravilhoso 😉
kiss kiss
Este caril é mto bom! Normalmente faço com gambas. Em vez de piri-piri, uso sweet chilli, para dar cor ao prato e no fim também ponho limão. De resto é igual à sua.
É maravilhoso!
Aproveito para lhe dizer que sigo o seu blog e que, já fiz imensas receitas suas! =)
Beijinhos e continue
esta receita tem um aspeto delicioso. adoro caril mas nunca experimentei de caranguejo
Bom dia! Deve ser mesmo saboroso!
Beijinho
http://osdiasdanossavida.blogspot.com/
Bom dia Joana
Espero que esteja tudo a correr bem com o teu livro. Venho pedir a tua ajuda para fazer arroz basmati bem soltinho. Já tenho comido em vários sítios e noto que o arroz fica bem solto e mas parece-me que leva alguma "gordura".
Agradeço a tua ajuda.
Andreia "Continente do Colombo :)"
Bem que delicia de refeição… o meu B. também adora esses tipos de programa hehe, mas é normal o seu avô era pescador e o pai também pesca! 🙂
Quanto ao pratinho ficou uma maravilha mesmo. hehe.
Beijinhos
Está perfeito.. as imagem tem uma força brutal! Adorei a receita. beijos pra ti
Oh mulher, mas onde é que tu arranjas-te carangueijo real ás tantas da noite lol só mm tu!
O meu home tb é fã desse programa!
Adorei a receita só o aspecto dá vontade de experimentar
jocas
Que maravilha! Estou aqui no Brasil a sonhar com estes carangueijos!
Parabéns pelo seu blog!
Um abraço
Que bom aspecto, vou esprimentar um dia mas com gambas.
Huuummmm deve ser delicioso.
Parabéns.
Que maravilha de receita!… "Real", sem dúvida!
Babette
eu duplico o pó de caril e ponho 2 piri-piris, quase no final acrescento um mão cheia de passas.
Tenho a certeza que resulta muito bem, mas este caranguejo do Árctico é pescado por Canadianos e existe um movimento, eu diria que mundial, de boicote aos produtos de pesca do Canadá, para tentar influenciar os políticos a proibir o assassínio cruel, selvagem e desapiedado das focas bébé. A opção fica com a consciência de cada um.