Caril de Caranguejo Real

Desde que o tio L. falou no caril feito com caranguejo real, que fiquei com vontade de experimentar. E foi depois de mais um episódio do programa “Pesca Radical”, (que o M. adora ver, e que por arrasto eu também vejo….) em que seguimos o dia-a-dia de diversos barcos de pesca especializados na apanha destes caranguejos, que subitamente me voltei a lembrar do dito caril e me deu vontade de sair de imediato para ir às compras (e já passava da meia-noite).

Finalmente lá comprei uns belos bocados do dito caranguejo e tivemos um caril de lamber os dedos.

Ingredientes para 2 pessoas:

600g de caranguejo real com casca e partido em pedaços

1 cebola grande

2 dentes de alho

sal q.b.

1 colher de sopa de pó de caril

1 colher de chá de curcuma (acafrão das indias)

100g de coco em barra (em alternativa 200ml de leite de coco)

óleo vegetal q.b.

coentros q.b.

Preparação:

Leve um tacho ao lume com o óleo e refogue a cebola e os dentes de alho picados. Junte depois o pó de caril e a curcuma e deixe fritar em lume brando (poderá acrescentar malagueta seca ou piri.piri moído se gostar do seu caril mais picante). Se necessário acrescente umas gotinhas de água de modo a que a mistura não queime.

Acrescente o caranguejo em pedaços e envolva no refogado. Acrescente o coco em barra partido em pedaços e acrescente um copo de água a ferver para formar o leite de coco (se não usar coco em barra acrescente o leite de coco mas não acrescente a água).

Tempere de sal a gosto e deixe ferver sobre lume brando cerca de 10 minutos para o molho apurar.

Antes de servir polvilhe com os coentros picados e sirva com arroz basmati bem soltinho.

Bom Apetite!

14 respostas

  1. Este caril é mto bom! Normalmente faço com gambas. Em vez de piri-piri, uso sweet chilli, para dar cor ao prato e no fim também ponho limão. De resto é igual à sua.
    É maravilhoso!

    Aproveito para lhe dizer que sigo o seu blog e que, já fiz imensas receitas suas! =)

    Beijinhos e continue

  2. Bom dia Joana
    Espero que esteja tudo a correr bem com o teu livro. Venho pedir a tua ajuda para fazer arroz basmati bem soltinho. Já tenho comido em vários sítios e noto que o arroz fica bem solto e mas parece-me que leva alguma "gordura".
    Agradeço a tua ajuda.
    Andreia "Continente do Colombo :)"

  3. Bem que delicia de refeição… o meu B. também adora esses tipos de programa hehe, mas é normal o seu avô era pescador e o pai também pesca! 🙂
    Quanto ao pratinho ficou uma maravilha mesmo. hehe.
    Beijinhos

  4. Oh mulher, mas onde é que tu arranjas-te carangueijo real ás tantas da noite lol só mm tu!

    O meu home tb é fã desse programa!

    Adorei a receita só o aspecto dá vontade de experimentar
    jocas

  5. Tenho a certeza que resulta muito bem, mas este caranguejo do Árctico é pescado por Canadianos e existe um movimento, eu diria que mundial, de boicote aos produtos de pesca do Canadá, para tentar influenciar os políticos a proibir o assassínio cruel, selvagem e desapiedado das focas bébé. A opção fica com a consciência de cada um.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *